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식품저널(매거진)

제목

2012년 12월호

닉네임
식품저널
등록일
2012-11-29 13:38:16
첨부파일
 201212.jpg (247667 Byte)

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특집 장류산업

장류시장 동향
장류, 출하액 1위 CJ제일제당ㆍ수출액 1위 대상
출하량 감소ㆍ출하액 증가…간편ㆍ고급 제품 출시 늘어

장류업계 빅3
대상 청정원 순창
CJ제일제당 해찬들
샘표식품 샘표

장류 수출입 현황과 과제 _ 이종견
장류산업 육성 정책방향 _ 이재갑
장류 연구 방향과 과제 _ 김재현ㆍ최혜선ㆍ고종민
전통밥상의 정체성과 한식의 의미 _ 김인술
탐방 대상 중앙연구소 순창미생물센터
탐방 순창장류(주)

장류산업 뉴스
전통 메주서 신종 곰팡이 발견
장류기술연구회,‘ 콩 산업과 장류의 전망’ 포럼
속담 우리나라의 장 & 서양의 소스

연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리, 식품소재산업을 육성하자 11
전분겔의 노화 방지를 위한 정제 말토스의 응용

인터뷰
“축산물HACCP기준원 선진 공공기관으로 거듭날 터”
조규담 축산물HACCP기준원장 취임 100일

현장
국내 최대 계란ㆍ계란가공품업체 조인(주)

세미나 & 심포지엄
2012 한국식품영양과학회 학술대회‘소금과 건강’

제1회 우유와 유제품의 건강 국제 학술 심포지엄
우유 단백질, 만성질환 위험 줄여 의료비도 절감

‘일본의 건강식품업계 현황과 일본시장 진출 포인트’세미나
‘글로벌 원료업체와의 협업을 통한 신제품 성공사례 및 출시 전략’세미나

제1회 베이커리 테크놀로지 국제 심포지엄
차세대 베이커리 기술‘휴면생지’주목

할랄 세미나 | 할랄과 하람
이슬람에서 금지된 식품과 허용된 식품원료

TECHNICAL INFORMATION
식품향료와 맛의 활용기술 4 다양한 맛의 실체 _ 최낙언
콩비지에서 대두 다당류의 개발과 식품기능소재로서 이용 _ 이성갑
빙과ㆍ디저트류에 유화제의 새로운 사용방법과 최근 개발동향 _ 이종옥
지역자원을 이용한 식품 개발사례 _ 최영욱
소재탐구 루테인 _ 성채윤

식품저널ㆍ농촌진흥청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라 22 아티초크ㆍ롱빈ㆍ오크라

FOOD NEWS
정부차원‘국가기능식품지원 협의체’만든다
CJ제일제당‘건강한 가공식품 가이드라인’제시
“호두, 만성질환 예방에 도움”
유청단백, 노년기 건강식품 소재로‘관심’

식품산업
한 눈에 보는 식품뉴스
신상품
HACCP 뉴스

FOOD SERVICE
비알코리아 품질경쟁력 우수기업 3년 연속 선정
외식ㆍ급식 뉴스
창업강좌 92 Social Media의 확산과 대응방안Ⅱ _ 김윤태

TREND
국제 식품산업 트렌드 스낵 _ 김한석
Innovation & Insight Ready to Drink Coffee _ 최정관

COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 항염증 효과에 대한 최신 연구 _ 이윤복
영양과 건강 맞춤식품 개발과 영양유전체 활용기술 _ 최명숙
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 70
자연식의 역사와 발아현미 _ 강창환

김준철의 와인교실 24 진정한 와인 매너 _ 김준철
식품기술사 광장ㆍ식품기술사 시험 기출문제
신간

작성일:2012-11-29 13:38:16 112.171.36.171