상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2012년 11월호

닉네임
식품저널
등록일
2012-10-30 16:47:02
첨부파일
 201211.jpg (188655 Byte)
월간 식품저널 정기구독 안내

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

특집 김치산업

김치시장 동향
가정용 상품김치시장 6% 성장 예상
소포장 잘 나가고, 온라인시장 활성화 추세

김치 원부재료 가격동향

김치업계 빅3에 듣는다
대상FNF 종가집김치
농협중앙회 아름찬김치
한성식품 한성김치

김치수출입 현황과 과제 _ 이종견
김치산업 육성정책 방향 _ 이재갑
김치세계화의 방향과 과제 _ 최정호

김치교육훈련기관
한성식품 운영 김치 테마파크
대상 종가집 운영 김치월드

--------------------------------------------------------------------
특집
2011 식품 및 식품첨가물 생산실적으로 본 식품산업
2011년 생산액ㆍ매출액 증가…생산량은 감소
식품 품목군별 출하액ㆍ수출액 상위 10개사 현황
시계열 분석으로 본 뜨는 식품 지는 식품

--------------------------------------------------------------------
인터뷰

김동출 TTC Korea 대표이사
일본 제일 임상시험 수탁회사 TTC와 손잡고
건강기능식품 기능성ㆍ안전성 평가 지원

세미나 일본 건강식품업계 현황과 일본시장 진출 포인트
--------------------------------------------------------------------
소재탐구 레몬

비타민ㆍ플라보노이드 등 항산화 성분 풍부
식품 산화방지ㆍ생체 노화억제 기능 주목

--------------------------------------------------------------------
한-EU FTA 체결에 따른 수출유망품목 영국 면류시장
--------------------------------------------------------------------
TECHNICAL INFORMATION

식품향료와 맛의 활용 기술 3 왜 느끼는 것일까? _ 최낙언
혈관병 발병 메커니즘과 식품성분에 의한 예방 가능성 _ 이성갑
증점안정제로서 타마린드검과 젤란검의 빙과류 등 식품에 응용 _ 이종옥
안티에이징 소재 아스타잔틴의 기능성 _ 최영욱

식품저널ㆍ농촌진흥청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라 21 배추와 무 _ 박수형
--------------------------------------------------------------------
2012 국정감사

“청도식품공사, 완제품 나오기도 전에 검사성적서 발급”
“국비 지원 中청도식품검사기관 실적 불량”
알루미늄, 기억력 저하 영향…관련 첨가물 관리 강화해야
“인체 유해 어린이 기호식품 회수조치 미흡”

--------------------------------------------------------------------
FOCUS

식약청 오락가락 해놓고, 규제부터 검토해선 안 된다
공정위, 사조그룹 봐주기식 업무처리 했나
--------------------------------------------------------------------

FOOD NEWS
아이배냇, 산양유 100% 프리미엄 분유시장 진출
“식품 규제정책이 식품산업 발목 잡아”

식품산업
한 눈에 보는 식품뉴스
신상품
HACCP 뉴스
--------------------------------------------------------------------
FOOD SERVICE

파리바게뜨 한국서비스품질지수 제과점 부문서 1위
외식ㆍ급식 뉴스
창업강좌 91 Social Media의 확산과 대응방안Ⅰ _ 김윤태

--------------------------------------------------------------------
TREND

국제 식품산업 트렌드 주스 & 청량음료 _ 김한석
Innovation&Insight 제과 _ 최정관

--------------------------------------------------------------------
COLUMN

대두와 건강 콩 성분의 폐경기 증후군 개선 효과에 대한 최신 연구 _ 이윤복
영양과 건강 밥상에 색을 입히자 _ 장문정

식품저널 건강캠페인365일 발아현미를 먹읍시다 69
식사혁명의 효시 맥거번 리포터와 발아현미 _ 강창환

김준철의 와인교실 23 집에서 와인 담그기 _ 김준철
--------------------------------------------------------------------

식품기술사 광장ㆍ식품기술사 시험 기출문제
신간
현장 캘리포니아 와인시음회 & 세미나

작성일:2012-10-30 16:47:02 112.171.36.171