- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리, 식품소재산업을 육성하자 10
전분계 유화안정제 에멀에이드 특성과 식품에의 적용 _ 민병철
친환경 국내산 발효칼슘의 산업적 활용방안 _ KMFㆍ비전바이오켐
기능성 소재로 관심 끄는 카카오 빈 _ 성채윤
--------------------------------------------------------------------
초대석
이준태 농협한삼인 대표이사
김종태 다미안 대표이사
--------------------------------------------------------------------
공장탐방 세계 명품 홍삼 브랜드 농협 한삼인 생산현장
HOT INFO 물에 녹여 마시는 정제 음료 발포정
--------------------------------------------------------------------
동향
공정위 자료를 통해 본 라면시장
--------------------------------------------------------------------
연재
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 20
한-EU FTA 체결에 따른 수출유망품목 영국 면류시장 上
--------------------------------------------------------------------
TECHNICAL INFORMATION
식품향료와 맛의 활용 기술 ②맛의 정체 _ 최낙언
코르크 마개의 곰팡이 냄새 원인물질 제거기술 _ 이성갑
만성신장병의 혈압ㆍ혈당ㆍ지질관리와 치료 동향 _ 최영욱
곰팡이독소의 분석법 _ 이종옥
식품저널ㆍ농촌진흥청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라 20 감귤 _ 최영훈
감귤에서 인공 피부 소재를 찾는다
--------------------------------------------------------------------
심포지엄
일본 식육가공품 소비동향과 상품 개발방향
--------------------------------------------------------------------
FOOD NEWS
라면지도 신라면 전국서 인기
삼립식품 ‘김준현 호빵’ 출시
정책ㆍ종합 식품시장 1조 이상 대기업 4사 16% 점유
유통 ‘볶은 커피’원산지는‘로스팅 가공국’
한 눈에 보는 식품뉴스
신상품
HACCP 뉴스
식약청 HACCP 신규 지정현황
칠레의 맛
--------------------------------------------------------------------
FOOD SERVICE
외식ㆍ급식 뉴스 BHC치킨 1,000호점 오픈 성공 요인
창업강좌 90 윤리적 소비의 진실 _ 김윤태
--------------------------------------------------------------------
TREND
국제 식품산업 트렌드 요거트 _ 김한석
Innovation & Insight Yogurt _ 최정관
--------------------------------------------------------------------
COLUMN
대두와 건강 침묵의 장기 간, 콩으로 보호하자 _ 이윤복
영양과 건강 비타민D 결핍을 예방하려면 가을 햇볕을 즐겨라 _ 이영은
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 68
당뇨 예방 대책 발아현미식 _ 강창환
신간 행복한 아침밥상ㆍ한식 세계화를 위한 한국요리ㆍ1일 1식
--------------------------------------------------------------------
Photo News
그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프