상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2012년 9월호

닉네임
식품저널
등록일
2012-08-30 13:45:17
첨부파일
 201209.jpg (103959 Byte)

월간 식품저널 정기구독 안내

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

SPECIAL REPORT

특집

소금산업진흥법 11월 시행…천일염 진흥시대 개막
소금산업진흥법 시행령ㆍ시행규칙 입법예고

천일염업체 동향
대상 ‘신암섬 보배’뜬 소금‘소금의 꽃’출시로 천일염 명품화 본격 시동
CJ제일제당 ‘오천년의 신비’B2B 중심 시장 개척…글로벌 천일염 브랜드 육성
태평염전 ‘섬들채’천일염을 문화산업으로…생태관광사업 강화

농림수산검역검사본부 소금 안전관리 추진현황과 계획 _ 최윤태
천일염 산지종합처리장 위생진단 _ 이세은
농촌진흥청 국립농업과학원 국산 천일염 기능성 연구 현황 _ 김행란
천일염 연구 메카 목포대 천일염 및 염생식물 산업화사업단 연구현황
서울대 석사과정 학생이 4개월동안 지켜본 염부의 일상 _ 김옥천
교사 출신 소금쟁이가 만드는 명품 천일염 생산현장 성창염전을 가다

천일염 NEWS

연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리 식품소재산업을 육성하자 9

대상 옥수수전분 식이섬유 RS-FiberGel60의 식품에의 적용 _ 민병철
비티씨 그린 커피빈 커피 클로로겐산 항비만 작용ㆍ혈중 지질수준 개선 기능 _ 성채윤

--------------------------------------------------------------------
FJ포커스
산양분유 방사성 물질 검출 ‘안전’
CJ제일제당-풀무원 가공두부 ‘2차 대전’

--------------------------------------------------------------------
동향
2012년 2분기 낙농산업 동향
홍삼제품, 건강기능식품 시장 50% 돌파…7천억 규모

--------------------------------------------------------------------
연재
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 19
한-EU FTA 체결에 따른 수출유망품목 독일 면류시장

--------------------------------------------------------------------
TECHNICAL INFORMATION
염분의 과잉섭취와 고혈압 _ 이성갑
정신건강을 다스리는 한방약 _ 최영욱
식품공장에서의 효과적인 세척과 살균 _이종옥
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 ①향료의 역사 _ 최낙언

식품저널ㆍ농촌진흥청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라 19 사과와 배 _ 신일섭

--------------------------------------------------------------------
FOOD NEWS
김순자 한성식품 대표 대한민국명장 선정
MSG 사용하면 ‘착한식당’아니라고?
국내 유통 콜라 발암우려물질‘4-MI’ 함량 안전수준
샘표식품, 자녀와 함께 하는 가족 워크숍

정책ㆍ종합 생햄ㆍ발효소시지 미생물 기준ㆍ규격 신설
유통 가공식품 가격 인상 도미노

한 눈에 보는 식품뉴스
신상품
HACCP 뉴스
신간

--------------------------------------------------------------------
FOOD SERVICE
얼려먹는 치킨 ‘아이스 치킨’을 아시나요
오므토토마토 태국 1호점 오픈

외식ㆍ급식뉴스 비비고 英왕립 박물관서 비빔밥 시연
창업강좌 89 스토리텔링 경영의 힘 _ 김윤태

--------------------------------------------------------------------
TREND
국제식품산업 트렌드 주스&과일향음료 _ 김한석
Innovation & Insight Sugar & Sweetener _ 최정관
호주의 식품산업

--------------------------------------------------------------------
COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 뼈 건강에 대한 최신 연구 _ 이윤복
영양과 건강 과잉섭취가 우려되는 영양소 _ 이상선

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 67
거친 식이섬유와 부드러운 발아현미 _ 강창환

김준철의 와인교실 21 비싼 와인과 싼 와인 _ 김준철

--------------------------------------------------------------------
식품기술사 광장ㆍ식품기술사 시험 기출문제
-------------------------------------------------------------------------------------
PHOTO NEWS
 다양한 프랑스산 식품 한 곳에
-------------------------------------------------------------------------------------

작성일:2012-08-30 13:45:17 112.171.36.171