- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
신년사
독자 여러분의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다
도약을 꿈꾸는 중소식품기업 aT 컨설팅 현장을 가다
(주)사옹원
(주)이가자연면
농업회사법인 아그로닉스
연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리, 식품소재산업을 육성하자 12
새로운 당소재 트렌드를 선도할 물엿 대체소재 ‘올리고C’
기획
산양분유의 본질 산양유 단백질 구성 모유와 유사…소화 흡수 잘 돼
인터뷰
취임 1주년 박현출 농촌진흥청장
기능성 높인 식품 개발…농업 미래성장동력 창출
Patrica Kontur 북미야생블루베리협회 프로그램 디렉터
“와일드 블루베리, 항산화물질 다량 함유”
알갱이 작고 맛도 좋아…사용량 증가 추세
정책
식위법 위반업체 고발 여부 결정, 공무원 맘대로 못한다
식약청, 관련 법률 위반행위 고발기준 제정
차기 박근혜 정부의 식품정책
안전한 식품의 안정적인 공급체계 정립하겠다
소재탐구
근육감소증과 유청단백질 _ 케리 파커
포도씨의 기능성분과 항산화 효과 _ 성채윤
FOOD NEWS
고카페인음료 허위 과대광고 단속 강화한다
최동익 의원,‘ 카페인 함유식품 안전관리 정책 토론회’개최
정책종합 가공용 김치류 고춧가루 원산지 표시해야 등
유통 농심, “‘백두산 백산수’로 먹는 샘물 1위 탈환하겠다” 등
한 눈에 보는 식품뉴스
신상품
FOOD SERVICE
외식ㆍ급식 뉴스
8만여 음식점 외부에 가격정보 표시해야 등
창업강좌 93 Social Media의 확산과 대응방안Ⅲ _ 김윤태
TREND
국제 식품산업 트렌드 아이스크림
2013년 글로벌 식음료 분야 10대 주요 트렌드
Innovation & Insight 반가공식품(Ready Meal) _ 최정관