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식품저널 2017년 7월호 발간…대중매체의 황당한 간장 보도

닉네임
식품저널
등록일
2017-06-30 10:21:53

식품저널 2017년 7월호가 나왔습니다.

최근 많은 대중매체들이 양조간장이 마치 발암물질인 것처럼 오도하는 보도를 쏟아내자 식품전문가들은 황당한 보도라고 지적하고 있으며, 식약처도 이례적으로 정정 또는 삭제 요청까지 하는 등 적극 대응에 나섰습니다. 식품저널 7월호는 이같은 황당한 대중매체의 간장 보도를 FOCUS로 다루고 전문가들의 의견을 들어봅니다.

이와 함께 식품저널 7월호는 aT 농식품유통교육원의 농식품대량수요처 경영인전문가 과정의 해외시장 연수기를 담았습니다. 이번 연수기는 동남아 시장에 식자재 수출을 염두에 두고 있는 회사들에게 시사점이 클 것으로 생각됩니다.

손광태 빅패밀리 대표의 무더운 여름날을 시원하게 식혀줄 ‘소르베또’ 이야기를 새연재 합니다. 제철에 나오는 신선한 과일을 최고로 맛있게 먹는 ‘소르베또’ 이야기. 이번호에는 기원과 역사, 가치와 비전을 다루고 다음 호에는 지역특산물로 여러 가지 소르베또 만드는 법을 소개합니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS



 
 
 

FOCUS
황당한 대중매체 간장 보도

REPORT
탄산수 시장
HMR 시장 현황 및 특허기술 동향 _ 김수연, 김정은

FOOD INGREDIENTS
LHS의 프로바이오틱스 안전성 검증 노하우 _ 조수경
히비스커스 _ 김종태

GLOBAL TREND
커피 _ 최정관
고대곡물 ‘포니오’ _ Michelle Teodoro

FOOD&STORY
안토시아닌ㆍ카로티노이드ㆍ라이코펜 _ 정광호

RESEARH
식품에 대한 합리적인 생각법 26. GMO는 판도라의 상자인가② _ 최낙언
대두와 건강 _ 이윤복
지용성 카로테노이드 성분의 가용성화와 장관 흡수 _ 이성갑
식육 및 식육가공품 로스팅 장치 _ 최영욱

FOOD&MARKETING
반찬은 아직 살아있다 _ 이동민

TREND
20~30대 무자녀 부부의 식생활 특성 분석 _ 고아라

YUMMY CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 2선 된장냉국ㆍ구운주먹밥
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 수삼돈육조림ㆍ미삼샐러드ㆍ콩나물쇠고기찜

YUMMY TRAVEL
논산 윤증 선생 명재고택 _ 우정호

TRAVELOGUE
aT 농식품유통교육원 농식품마케팅대학 제2기 농식품대량수요처 경영인전문가 과정
해외 연수를 다녀와서 _ 김용한ㆍ박인준

YUMMY SPECIAL
소르베또로 우리 농산물에 날개를 달자
1. 소르베또의 기원과 역사 _ 손광태

FOOD INGREDIENT
키오스 마스티하를 아시나요? _ 키오스마스티하재배자협회

NEW BRAND
미국서 가장 오래된 ‘바세츠 아이스크림’ 양재본점 오픈

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR&FRAGRANCE 13. 향기와 오감
김영갑 교수의 외식경영학 교실 7. 음식점 경영자를 위한 고객통찰력을 얻는 방법의 이해Ⅰ
위기를 극복하기 위해서는 일관성이 유지되어야 한다 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 23. 성공하는 식공간 디자인 원리‘구이전문점과 레이아웃’

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 13. 친구의 개념을 넓히자

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작성일:2017-06-30 10:21:53 112.171.36.171