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식품저널, ‘2017 식품유통연감’ 발간

닉네임
식품저널
등록일
2017-06-05 08:37:30
   
 

우리나라 식품산업 및 식품 관련 산업 분야의 자료 및 통계를 집대성한 ‘2017 식품유통연감’이 나왔습니다.

올해 19번째 발간하는 ‘2017 식품유통연감’은 4부로 나누어 <제1부 개관>에서는 식품산업의 개황, 식품산업 발달사, 음식료품제조업의 경영, 식품정책 등을 다루었습니다.

<제2부 각론>에서는 제1장 제과, 2장 제빵, 3장 음료, 4장 유가공, 5장 라면, 6장 육가공, 7장 조미식품, 8장 조미료, 9장 건강기능식품, 10장 커피, 11장 인삼, 12장 김치, 13장 수산가공식품, 14장 식용유지, 15장 냉동식품, 16장 전분 및 전분당, 17장 제당, 18장 제분, 19장 외식산업, 20장 식품유통산업으로 나누어 업종별 동향과 전망을 다루었습니다.

<제3부 통계 및 자료>에서는 2016년도 식품의약품안전처의 식품 및 식품첨가물 생산실적과 식품의약품 통계연보, 한국농수산식품유통공사의 2016년 식품통계 등을 수록했으며, 로 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 조사한 2016년 고령친화식품ㆍ과자류ㆍ도시락ㆍ두부류ㆍ레토르트ㆍ신선편의식품ㆍ절임류ㆍ초콜릿 세분시장 현황을 다루었습니다.

식품유통연감은 식품분야에 종사하는 전문가들이 만든 식품산업 각 업종별 동향과 통계를 수록하고 있어 우리나라 식품관련 산업의 현주소를 가늠하고, 미래를 위한 전략을 세우는데 있어 귀중한 자료로 활용되고 있습니다.

독자 여러분들의 많은 관심 부탁드립니다.

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작성일:2017-06-05 08:37:30 112.171.36.171