상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2017년 6월호 발간…국내외 고령친화식품 시장

닉네임
식품저널
등록일
2017-05-31 11:34:31

식품저널 2017년 6월호가 나왔습니다.

식품저널 6월호는 국내외 고령자용 식품(가칭 고령친화식품) 현황과 관련 제도를 살펴보고, 한국보건사회연구원 김정선 식품의약품정책연구센터장으로부터 고령친화식품 산업 활성화를 위한 제도적 개선방안을 들어봅니다. 고령친화식품 산업 관련 특허기술 현황도 실었습니다.

6월호는 국내 건강기능식품 시장과 커피 시장 현황도 다뤘습니다. 이와 함께 식음료 분야 전문 글로벌 시장조사 기업 이노바 마켓 인사이트가 발표한 ‘글로벌 톱10 트렌드 2017’을 소개합니다.

YUMMY SPACE에서는 식품용 포장상자 전문 생산업체 양지D&P를 탐방하고, △음식점의 수익성 관리 △성공하는 식공간 디자인의 원리 △CS칼럼 _ 과유불급 등 흥미로운 읽을거리를 담았습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

PEOPLE
식품산업 발전 위한 식품에 대한 바른 생각 담은 <식품 산책> 펴낸 신동화 전북대 명예교수

“글로벌 식품 트렌드는 ‘클린&클리어 라벨’의 확대”
이노바 마켓 인사이트 Patrick Mannion 회장

FEATURED GUEST
김성일 전라남도농업기술원장

SUGGESTION
고령친화식품 세계 동향과 활성화 방안 _ 김정선

REPORT
고령친화식품산업 특허기술 현황 _ 김수연ㆍ김정은
건강기능식품 시장
커피 시장

GLOBAL TREND
스위트 비스킷&쿠키류 _ 최정관
글로벌 Top 10 트렌드 2017 _ 최정관
‘수퍼씨드’가 필요하다 _ Michelle Teodoro

FOOD INGREDIENTS
페퍼민트 _ 김종태

FOOD & STORY
피놀렌산 _ 정광호

INTERVIEW
“대두단백 강화 제품, 글로벌 식품시장서 성장 동력될 것”

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 25. GMO는 판도라의 상자인가① _ 최낙언
대두와 건강 _ 이윤복
식초의 건강 개선 효과 _ 이성갑
해양성 카로티노이드의 건강기능성 _ 최영욱

FOOD & MARKETING
IKEA, Amazon.com, YG엔터테인먼트의 공통점은? _ 이동민

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY RECIPES
6월의 삼삼한 건강메뉴 2선 고구마두부스테이크ㆍ쑥갓부대찌개
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 가지 스테이크ㆍ보리콩범벅ㆍ닭가슴살냉국

FOOD PACKING
식품포장 상자의 알파부터 오메가까지 양지D&P

TRAVELOGUE
미국 퍼듀대 비만 연구 시스템을 보고
산학연 협력 비만율 감소 위한 중장기 계획 필요성 절감

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 12. 창조적인 본능을 움직이는 후각의 인지②
김영갑 교수의 외식경영학 교실 6. 음식점의 수익성 관리 下
고객의 배려 없는 혁신 기술 기업을 위험에 처할 수 있게 한다 _ 김윤태
외식사업 콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 22. 성공하는 식공간 디자인의 원리|돈 버는 객석 배치 vs. 돈 새는 객석 배치

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 12. 과유불급

식품저널 2017년 6월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

작성일:2017-05-31 11:34:31 112.171.36.171