상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2017년 5월호 발간…쌀가공식품 특허 동향

닉네임
식품저널
등록일
2017-04-28 11:25:03

식품저널 2017년 5월호가 나왔습니다.

서구화된 식습관과 쌀 소비패턴의 변화로 인해 쌀 소비량이 지속 감소하면서 과잉 쌀 재고 문제에 대한 관심이 높은 가운데, 정부가 쌀 가공식품 산업 육성정책을 펴고 있습니다. 식품저널 5월호는 쌀가공식품 특허기술 동향을 통해 과잉 쌀 해결방안을 모색해봅니다. 미래가 기대되는 신소재 쌀 전분도 소개합니다.

이와 함께 식품저널은 천연색소 기반 식품첨가물 기업 JSM Group을 탐방했습니다. JSM 기술개발연구소가 소개하는 JSM Group 주력제품 5선을 함께 만나봅니다.

5월호는 식품저널이 창간 20주년을 기념해 농촌진흥청과 공동으로 개최한 곤충식품 심포지엄 및 페스티벌 이모저모도 실었습니다. 4월 14일 개막해 5월 7일까지 열리는 2017 완도국제 해조류박람회 현장도 둘러보실 수 있습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER's LETTER
새 정부, 불합리한 식품산업 규제 개선을

REPORT
고령친화식품 시장
쌀가공식품 특허 동향 _ 김수연, 김정은

SPECIAL CONTRIBUTION
‘마그네슘’을 제거한 소금, 혈압을 낮춘다 _ 지성규

FOOD INGREDIENTS
매실청과 올리고당 _ 한형주
콜레우스 포스콜리 _ 임초영
캐모마일 _ 김종태
프로바이오틱스 발효유 유산균 _ 김수형

FOOD & STORY
미래가 기대되는 신소재 쌀 전분 _ 정광호

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 24. 식품회사에 대한 오해 _ 최낙언
대두와 건강 _ 이윤복
수면개선용 기능성 식품 개발과 과제 _ 이성갑
효모추출물로 감염 소재 개발 _ 최영욱

FOOD & MARKETING
품종 다양성을 위한 소비 _ 이동민

TREND
키즈맘의 식생활 _ 고아라

GLOBAL TREND
오메가3와 비타민D 섭취를 위한 천연식품 _ Emma Schofield

HACCP & FOOD SAFETY
식품공장에서 효과적인 방제를 위한 포충등 활용 _ 김현두

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY TRAVEL
봄이 오면 하동 녹차밭으로 떠난다 _ 남재작

FOOD INGREDIENT COMPANY
식품소재부터 디저트까지 JSM Group
JSM 기술개발연구소가 소개하는 JSM Group 주력제품 5선

EXPO
2017 완도 국제 해조류박람회

RESEARCH CENTER
전남 해양바이오연구센터

SYMPOSIUM
식용곤충 소비 확대를 위한 곤충식품 심포지엄

GLOBAL TREND
곤충 단백질 식품 _ 최정관

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 11. 창조적인 본능을 움직이는 후각의 인지 ①
김영갑 교수의 외식경영학 교실 6. 음식점의 수익성 관리 上
혁신제품 개발활동을 성공적으로 이끌기 위한 방향① _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 21. 성공하는 식공간 디자인의 원리| 객석의 형태와 배치‘ 식공간 레이아웃 포인트’

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 11. 삶의 요구에 진지하게 답하라

식품저널 2017년 5월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

작성일:2017-04-28 11:25:03 112.171.36.171