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식품저널 창간 20주년 특집호 발간…맛있고 건강하고 잘 팔리는 식품 20선

닉네임
식품저널
등록일
2017-07-27 14:43:25

식품저널 창간 20주년 기념 특집호(2017년 8월호)가 나왔습니다.

식품저널은 창간 20주년을 기념해 대한민국 식품시장을 리딩하고 있는 20개사의 주력상품을 특집으로 다뤘습니다. 이들 업체의 제품들을 모아 한 눈에 볼 수 있도록 정리해 보는 것은 각 기업들이 어디에 주력하고 있는지, 식품업계의 전체적인 흐름을 짐작하는 데에도 도움을 줄 것입니다.

이와 함께 식품저널은 창간 20주년 기념 기획으로 국내 최대 규모 식품업체인 CJ제일제당의 미래를 여는 CJ Blossom Park를 찾았습니다. 정우경 CJ제일제당 식품연구소장으로부터 CJ Blossom Park 현황과 비전을 들어봅니다.

또, 국가식품클러스터 입주 1호 기업인 식품소재 전문기업 비티씨의 시설 현황과 비전을 취재했습니다.

독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.
 
FOOD JOURNAL CONTENTS

   
 

 

PUBLISHER's LETTER
식품산업 발전과 국민건강 증진 기여…창간 정신 새기면서 정론으로 보답 _ 강대일

20th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 20주년을 축하드립니다

김영록 농림축산식품부 장관, 류영진 식품의약품안전처장, 양승조 국회 보건복지위원장, 라승용 농촌진흥청장, 여인홍 한국농수산식품유통공사 사장, 남태헌 국립농산물품질관리원장, 박봉균 농림축산검역본부장, 김창길 한국농촌경제연구원장, 이창범 낙농진흥회장, 류갑희 농업기술실용화재단 이사장, 박철수 농림수산식품교육문화정보원장, 오경태 농림식품기술기획평가원장, 백종호 축산물품질평가원장, 오병석 국립종자원장, 장기윤 한국식품안전관리인증원장, 최희종 국가식품클러스터지원센터장, 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장, 박기영 한국프랜차이즈산업협회장, 권석형 한국건강기능식품협회장, 제갈창균 한국외식업중앙회장, 김남수 한국농수산대학 총장, 이창환 한국식품산업협회장, 이문용 한국육가공협회장, 김순자 대한민국김치협회장, 김남두 한국쌀가공식품협회장, 백병학 한국식품기술사협회장, 임기섭 한국식품안전협회장, 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장, 박현진 한국식품과학회장, 차용준 한국식품영양과학회장, 장문정 한국영양학회장, 류기형 한국산업식품공학회장, 임경숙 대한영양사협회장, 홍기운 한국외식산업대학교수협의회장, 신동호 한국패키징단체총연합회장, 방시영 한국포장수출입협회장, 강성규 한국포장기계협회장

INTERVIEW
창립 80주년 맞은 송용헌 서울우유협동조합장

R&D CENTER
CJ Blossom Park CJ제일제당의 꿈과 이야기가 피어나는 곳

FOOD INGREDIENTS
익산 국가식품클러스터 입주기업 1호 바이오닉스 분야 선도기업 비티씨
국산 소나무껍질추출물 항노화 기능성 식품소재 파인엑솔 _ 한완택
최신 프로바이오틱스 연구 분야 BRAIN-GUT AXIS _ 조수경
보이차 _ 김종태

REPORT
FODMAPs 특허기술 현황 _ 김수연, 김정은

GLOBAL TREND
세이버리 스낵 _ 최정관
아시아 시장에서 잠재력이 큰 시니어용 면역건강 제품 _ Michelle Teodoro

FOOD&STORY
수박 _ 정광호

RESEARH
식품에 대한 합리적인 생각법 27. 비만은 해결되지 않고 불안은 여전할 것이다 _ 최낙언
대두와 건강 _ 이윤복
프로폴리스의 기능성 _ 이성갑
식품 알레르기ㆍ기능성 의무표시 기준 _ 최영욱

FOOD&MARKETING
프랑스 브레스 닭과 프랑스 미슐랭 셰프 _ 이동민

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
가장 잘 팔리는 식품 전시회 _ 나명옥 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 2선 양배추롤ㆍ삼색무냉국
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 연근블루베리피클ㆍ연근 샐러드ㆍ블루베리묵

YUMMY SPECIALⅠ
창간 20주년 기획 대한민국 식품산업 성장 원동력 20선
맛있고, 건강하고, 잘 팔리는 식품들

CJ제일제당 ‘고메’, 남양유업 ‘루카스나인 라떼’, 농심 ‘너구리’, 대상 ‘미원’, 동서식품 ‘맥심 카누’, 동원F&B ‘더퀴진’, 롯데제과 ‘죠크박’, 롯데칠성음료 ‘트레비’, 롯데푸드 ‘LB-9’, 매일유업 ‘헤이! 미스터 브라운’, 빙그레 ‘바나나맛우유’, 삼양사 ‘상쾌한’, 샘표식품 ‘연두’, 서울우유협동조합 ‘나100%’, 오뚜기 ‘3분 요리ㆍ옛날 곰탕ㆍ컵밥ㆍ냉동밥ㆍ냉동피자’, 파리바게뜨 ‘빙수’, 오리온 ‘꼬북칩’, 풀무원 ‘국산콩 100% 한 끼 두부’, 한국야쿠르트 ‘짜먹는 슈퍼 100’, 해태제과 ‘폴라포 젤리’

YUMMY SPECIALⅡ
소르베또로 우리 농산물에 날개를 달자2. 지역특산물로 소르베또 만들기 _ 손광태

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR&FRAGRANCE 14. 착각과 감각 특성
김영갑 교수의 외식경영학 교실 8. 음식점 경영자를 위한 고객통찰력을 얻는 방법의 이해
창업강좌 145 리더에게도 휴식이 필요하다 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 24. 성공하는 식공간 디자인 원리 ‘당신의 브랜드는 무엇을 상징하는가?’

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 14. 갑질 논란

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작성일:2017-07-27 14:43:25 112.171.36.171