상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2017년 6월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2017-05-31 11:16:29
첨부파일
 201706f.jpg (212655 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
제16회 식품안전의 날 기념식
사상 첫 해외 원조용 쌀 750톤 광양항서 선적

PEOPLE
식품산업 발전 위한 식품에 대한 바른 생각 담은 <식품 산책> 펴낸 신동화 전북대 명예교수

“글로벌 식품 트렌드는 ‘클린&클리어 라벨’의 확대”
이노바 마켓 인사이트 Patrick Mannion 회장

FEATURED GUEST
김성일 전라남도농업기술원장

SUGGESTION
고령친화식품 세계 동향과 활성화 방안 _ 김정선

REPORT
고령친화식품산업 특허기술 현황 _ 김수연ㆍ김정은
건강기능식품 시장
커피 시장

GLOBAL TREND
스위트 비스킷&쿠키류 _ 최정관
글로벌 Top 10 트렌드 2017 _ 최정관
‘수퍼씨드’가 필요하다 _ Michelle Teodoro

FOOD INGREDIENTS
페퍼민트 _ 김종태

FOOD & STORY
피놀렌산 _ 정광호

INTERVIEW
“대두단백 강화 제품, 글로벌 식품시장서 성장 동력될 것”

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 25. GMO는 판도라의 상자인가① _ 최낙언
대두와 건강 _ 이윤복
식초의 건강 개선 효과 _ 이성갑
해양성 카로티노이드의 건강기능성 _ 최영욱

FOOD & MARKETING
IKEA, Amazon.com, YG엔터테인먼트의 공통점은? _ 이동민

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장

FOOD NEWS
매일유업, 예비부모 초청 베이비문 행사 성료
나트륨 함량 비교 표시제, 연말까지 단속 유예
흑당근추출색소 등 3품목 식품첨가물 신규 지정
검역본부 호남지역본부, 군산에 신청사
샘표, 우리맛 연구 결과 공개
CJ제일제당 ‘햇반 컵반’ 등 쌀가공품 TOP10 선정
국가식품클러스터 지역 순회 투자설명회

HACCP & FOOD SAFETY
식품ㆍ의약품 안전기술 6개로 대분류
한국식품안전관리인증원, 새 CI 선보여
벌레 한 마리라도 보이면 이미 늦다 _ 김현두

GLOBAL FOOD NEWS
듀폰N&H, 허리둘레 감소 효과 프로바이오틱스 출시

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY RECIPES
6월의 삼삼한 건강메뉴 2선 고구마두부스테이크ㆍ쑥갓부대찌개
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 가지 스테이크ㆍ보리콩범벅ㆍ닭가슴살냉국

FOOD PACKING
식품포장 상자의 알파부터 오메가까지 양지D&P

TRAVELOGUE
미국 퍼듀대 비만 연구 시스템을 보고
산학연 협력 비만율 감소 위한 중장기 계획 필요성 절감

YUMMY EXPO
SEOUL FOOD 2017
SEOUL FOOD AWARDS 2017
SEOUL FOOD 2017 주목 받은 부스
2017 서울 국제 간편식ㆍHMR 전시회

YUMMY EVENTS
“작년 칠레 돈육 수출, 중국ㆍ일본ㆍ한국 순”
제이제이미트, ‘JJ이베이코의 날’…스페인 이베리코 돈육 소개

YUMMY TOUR
식품ㆍ외식 분야 동호인 모임 ‘식애인 포럼’ 신성티엔에프 찾아 생산현장 견학
그림이 있는 정원서 힐링 여행

REGULAR GENERAL MEETING
한국외식업중앙회, 제갈창균 회장 연임

YUMMY SEMINAR
스웨덴의 혁신적인 식품 생산 기술 세미나

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 12. 창조적인 본능을 움직이는 후각의 인지②
김영갑 교수의 외식경영학 교실 6. 음식점의 수익성 관리 下
고객의 배려 없는 혁신 기술 기업을 위험에 처할 수 있게 한다 _ 김윤태
외식사업 콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 22. 성공하는 식공간 디자인의 원리|돈 버는 객석 배치 vs. 돈 새는 객석 배치

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 12. 과유불급

YUMMY NEWS
스타벅스, 프리미엄 콘셉트 매장 확대
아워홈, ‘위해상품 판매 차단 시스템’ 구축
쉐이크쉑, 4호점 분당 AK플라자에 오픈
CJ프레시웨이 ‘이츠웰’, 통합 식자재 브랜드로 재탄생

NEW PRODUCTS
쁘띠첼 과일젤리 대용량ㆍ한 입 시리즈 2종 등

NEW BOOKS
전국의 맛집 2017ㆍ인류 역사에 담긴 음식문화 이야기ㆍ와인 상식사전

작성일:2017-05-31 11:16:29 112.171.36.171