상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2017년 7월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2017-06-30 09:16:24
첨부파일
 201707f.jpg (139380 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOUNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
농식품부 장관 후보에 김영록 전 의원
손문기 식약처장, 식품과학회국제학술대회서 기조 연설

FOCUS
황당한 대중매체 간장 보도

REPORT
탄산수 시장
HMR 시장 현황 및 특허기술 동향 _ 김수연, 김정은

FOOD NEWS
식품업계, 앞 다퉈 가정간편식 시장 공략
매일유업, 출시 10주년 ‘바나나는 원래 하얗다’ 새 단장
밀봉ㆍ살균 단무지도 식용타르색소 금지 명확화
농수산물 원산지 표시 위반 재범 ‘형량 하한제’
CJ제일제당, HMRㆍ글로벌 소재사업에 9천억 투자
대상, 아스타잔틴 설비 준공…국내 최초 상업 생산
농심 ‘볶음너구리’, 미국 시장 진출
국가식품클러스터 지역순회 투자 설명회 성료

FOOD INGREDIENTS
LHS의 프로바이오틱스 안전성 검증 노하우 _ 조수경
히비스커스 _ 김종태

GLOBAL TREND
커피 _ 최정관
고대곡물 ‘포니오’ _ Michelle Teodoro

FOOD&STORY
안토시아닌ㆍ카로티노이드ㆍ라이코펜 _ 정광호

RESEARH
식품에 대한 합리적인 생각법 26. GMO는 판도라의 상자인가② _ 최낙언
대두와 건강 _ 이윤복
지용성 카로테노이드 성분의 가용성화와 장관 흡수 _ 이성갑
식육 및 식육가공품 로스팅 장치 _ 최영욱

FOOD&MARKETING
반찬은 아직 살아있다 _ 이동민

TREND
20~30대 무자녀 부부의 식생활 특성 분석 _ 고아라

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제

HACCP&FOOD SAFETY
식육가공업 HACCP 연매출에 따라 단계적 의무화
한국육계유통, 축산물 안전관리통합인증 받아
가뭄과 장마, 그리고 곤충 _ 김현두

GLOBAL FOOD NEWS
상하이 국제식품박람회

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 2선 된장냉국ㆍ구운주먹밥
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 수삼돈육조림ㆍ미삼샐러드ㆍ콩나물쇠고기찜

YUMMY TRAVEL
논산 윤증 선생 명재고택 _ 우정호

TRAVELOGUE
aT 농식품유통교육원 농식품마케팅대학 제2기 농식품대량수요처 경영인전문가 과정
해외 연수를 다녀와서 _ 김용한ㆍ박인준

YUMMY SPECIAL
소르베또로 우리 농산물에 날개를 달자 1. 소르베또의 기원과 역사 _ 손광태

FOOD INGREDIENT
키오스 마스티하를 아시나요? _ 키오스마스티하재배자협회

YUMMY EVENT
스페인백색돈육협회 스페인 돼지고기의 밤

YUMMY SYMPOSIUM
한국인 수산물 섭취량 연간 58.4㎏, 세계 1위

NEW BRAND
미국서 가장 오래된 ‘바세츠 아이스크림’ 양재본점 오픈

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR&FRAGRANCE 13. 향기와 오감
김영갑 교수의 외식경영학 교실 7. 음식점 경영자를 위한 고객통찰력을 얻는 방법의 이해Ⅰ
위기를 극복하기 위해서는 일관성이 유지되어야 한다 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 23. 성공하는 식공간 디자인 원리 ‘구이전문점과 레이아웃’

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 13. 친구의 개념을 넓히자

YUMMY EVENTS
뉴질랜드 푸드 커넥션 2017

YUMMY NEWS
CJ프레시웨이, 베트남에 물류센터 착공
아워홈, 제주에 물류센터 마련
가맹점에 점포 리뉴얼비 떠넘긴‘죠스떡볶이’에 과징금
CJ푸드빌, 외식업중앙회 직원 대상 상생교육

NEW PRODUCTS
비비고 김치 더 풍부한 맛ㆍ더 깔끔한 맛, 누룽지칩 구운김맛 등

NEW BOOKS
채소의 인문학ㆍ대박이 보이는 맛집 창업ㆍ월별로 구성된 식품재료의 모든 것ㆍ영양만점 식용곤충요리

작성일:2017-06-30 09:16:24 112.171.36.171