- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOODJOURNAL CONTENTS
PUBLISHER's LETTER
새 정부, 불합리한 식품산업 규제 개선을
PHOTO NEWS
AI, 구제역 방역개선 대책 설명하는 김재수 농심품부 장관
REPORT
고령친화식품 시장
쌀가공식품 특허 동향 _ 김수연, 김정은
SPECIAL CONTRIBUTION
‘마그네슘’을 제거한 소금, 혈압을 낮춘다 _ 지성규
FOOD INGREDIENTS
매실청과 올리고당 _ 한형주
콜레우스 포스콜리 _ 임초영
캐모마일 _ 김종태
프로바이오틱스 발효유 유산균 _ 김수형
FOOD & STORY
미래가 기대되는 신소재 쌀 전분 _ 정광호
FOOD & MARKETING
품종 다양성을 위한 소비 _ 이동민
GLOBAL TREND
오메가3와 비타민D 섭취를 위한 천연식품 _ Emma Schofield
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품 기술사 광장
HACCP & FOOD SAFETY
식품공장에서 효과적인 방제를 위한 포충등 활용 _ 김현두
FOOD FOLIS NEWS
국가식품클러스터, 하림 등 31개사에 공고 면적 대비 35.5% 분양
YUMMY TRAVEL
봄이 오면 하동 녹차밭으로 떠난다 _ 남재작
FOOD INGREDIENT COMPANY
식품소재부터 디저트까지 JSM Group
JSM 기술개발연구소가 소개하는 JSM Group 주력제품 5선
RESEARCH CENTER
전남 해양바이오연구센터
SYMPOSIUM
식용곤충 소비 확대를 위한 곤충식품 심포지엄
FESTIVAL
식용곤충 소비 확대를 위한 곤충식품 페스티벌
YUMMY EVENTS
금빛ㆍ고당도 호주 청포도 브랜드‘탐스골드’
“이스라엘 식품을 한국에 선보입니다”
2017 미국 피칸산업 교육 세미나
YUMMY RECIPES
5월의 삼삼한 건강메뉴 2선 가지연어구이ㆍ산나물된장찌개
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 상추쇠고기롤ㆍ토마토흰살생선조림ㆍ귀리누룽지탕
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 11. 삶의 요구에 진지하게 답하라
NEW PRODUCTS 리치 부어스트ㆍ요미고 요구르트 등
NEW BOOKS 대한민국을 이끄는 외식 트렌드 등