상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2012년 7월호

닉네임
식품저널
등록일
2012-06-29 13:30:57
첨부파일
 201207.jpg (229758 Byte)

월간 식품저널 정기구독 안내

 

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

 

SPECIAL REPORT

특집

리딩 식품업체 사업보고서를 통해 본 한국의 식품산업(下)
롯데칠성음료
동원F&B

특집
조미료 시장
가정에서는 ‘천연조미료’ 업소에서는 ‘발효조미료’

연재
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 17
한-EU FTA 체결에 따른 수출유망 품목 영국 과자류 시장(下)

…………………………………………………………………………………………………………
연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리, 식품소재산업을 육성하자 7
대상 안정성 높은 전분계 유화안정제 에멀에이드 개발
대상 식물성 DHA 국내 첫 개발 대량 생산 돌입
서흥캅셀 계열사 젤텍 콜라겐펩타이드 멀티 기능 미용기능식품 소재‘주목’
소재탐구 효소전환 녹차, 고부가가치 건강기능식품 소재로 관심

…………………………………………………………………………………………………………
FJ포커스
농협 국내 최대 농식품종합그룹 도전
화인코리아 “사조그룹 횡포 막아주세요”

…………………………………………………………………………………………………………
동향과 전망
2011 식품산업 주요 지표
편의점 증가세 타고 컵라면시장도 성장

…………………………………………………………………………………………………………
현장
녹색 가공기술 상품화 전문가 양성의 요람 문경 농업기술센터
오미자 가공업체 수지누리식품
농업기술실용화재단 농식품전문지 기자단 초청 워크숍
중국 상해 국제 식품 박람회를 다녀와서 _ 김재현 농촌진흥청 국립농업과학원 발효식품과장

…………………………………………………………………………………………………………
TECHNICAL INFORMATION
기술정보 Aqua Gas 시스템의 개발과 농산가공에의 활용 _ 이성갑
기술정보 알코올과 순환기 질환에 관한 최근 연구성과 _ 최영욱
기술정보 식품미생물 신속 검사법의 근황과 과제 _ 이종옥

식품저널-농촌진흥청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라(17) 블루베리와 포도

…………………………………………………………………………………………………………
INTERVIEW
새의자 하영효 농림수산식품교육문화정보원 초대원장
…………………………………………………………………………………………………………
PHOTO NEWS
한국외식업중앙회 ‘나트륨 저감화 실천 결의대회’
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS
식품에 MSG 넣으면 나트륨 최대 30% 줄일 수 있다
SPC그룹, 지역아동센터 어린이 초청 샌드위치 교실

정책ㆍ종합 꽃게ㆍ낙지 내장 포함 중금속 기준 설정
유통 산양분유 등 13개 품목 로하스 인증 획득

한 눈에 보는 식품뉴스
신상품
HACCP 뉴스

여름과일의 다이아몬드 미국 북서부 체리

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD SERVICE
파리바게뜨 상하이ㆍ다롄에 매장 오픈
외식ㆍ급식뉴스 CJ프레시웨이 단체급식 건강메뉴 제공 확대
창업강좌 87 실패로부터 학습하기 _ 김윤태

…………………………………………………………………………………………………………
TREND
Innovation & Insight 수프류
…………………………………………………………………………………………………………
COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 전립선 건강에 관한 최근 연구 _ 이윤복
영양과 건강 다시 뜨는 채식 바람 _ 박유경

식품저널 건강 캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 65
잘 먹으면서 살 빼는 비결 발아현미 _ 강창환

김준철의 와인교실 19 한 여름 밤의 꿈 Summer Wine

…………………………………………………………………………………………………………
SEMINAR& SYMPOSIUM
선진 식품기업 도약 토론회
어린이 영양지수 간담회
콩의 건강기능성과 아시아 콩가공산업 시장 트렌드 심포지엄
고추와 장, 그리고 메주 포럼

…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사 광장ㆍ식품기술사 시험 기출문제
신간

작성일:2012-06-29 13:30:57 112.171.36.171