상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2012년 8월호

닉네임
식품저널
등록일
2012-07-30 10:36:43
첨부파일
 201208.jpg (172200 Byte)

월간 식품저널 정기구독 안내

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

발행인 칼럼 식품저널 창간 15주년을 맞으면서
식품저널 창간 15년 약사
--------------------------------------------------------------------
SPECIAL REPORT
남양유업 중앙연구소
박종수 남양유업 중앙연구소장
신현정 남양유업 중앙연구소제품개발센터장
김성한 남양유업 중앙연구소제품개발센터 영양식품개발실장
조영훈 남양유업 중앙연구소제품개발센터 유제품개발실장
신동건 남양유업 중앙연구소제품개발센터 음료개발실장
임상호 남양유업 중앙연구소제품개발센터 기호식품개발실장
안장혁 남양유업 중앙연구소식품안전센터장
원종은 남양유업 중앙연구소식품안전센터 식품안전보증실장
곽병만 남양유업 중앙연구소식품안전센터 식품분석실장

리딩 식품업체 사업보고서를 통해 본 한국의 식품산업(완)
대한제당
하이트진로
빙그레
--------------------------------------------------------------------
연재
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 18
한-EU FTA 체결에 따른 수출유망품목 독일 면류시장(上)
--------------------------------------------------------------------
연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리 식품소재산업을 육성하자 8
농식품산업의 새로운 가치창출 _ 김행란
미세조류 오메가-3 지방산 _ 성채윤
--------------------------------------------------------------------
제8차 수출대책회의 축산물 수출확대 대책회의
정책 우리나라 당류 섭취 현황과 저감화 필요성 _ 박혜경
현장 베이커리시장 1등 빵 생지 생산 파리바게뜨 평택공장
--------------------------------------------------------------------
전시회 | 2012 국제식품소재기술전
식품산업 나아갈 길을 찾다
--------------------------------------------------------------------
TECHNICAL INFORMATION
식품의 살균과 보존에 이용되는 방사선기술_ 이성갑
통풍과 고요산혈증 예방하는 커피약리학_ 최영욱
일본에서 자연독에 의한 식중독 경향_ 이종옥

식품저널ㆍ농촌진흥청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라(18) 수박과 멜론 _ 박동금ㆍ이우문

--------------------------------------------------------------------
FOOD NEWS
일동후디스 ‘후디스 그릭요거트’ 출시
정책ㆍ종합 서울우유 창립 75주년…통합가치 ‘행복’ 선포 등
유통 농심 ‘수미칩’, 감자스낵 시장 1위 탈환 나서 등

한 눈에 보는 식품뉴스
신상품
HACCP 뉴스
--------------------------------------------------------------------
FOOD SERVICE
SPC 파리바게뜨 미국 20호점 오픈
외식ㆍ급식뉴스 할리스커피 태국 등 9개국 신규 진출
창업강좌88 조직 구성원들의 생각의 힘 키우기 _ 김윤태
--------------------------------------------------------------------
TREND
Innovation & Insight 스포츠와 운동능력 향상 제품 _ 최정관
세계 에너지 & 스포츠 드링크 시장 _ 김한석
--------------------------------------------------------------------
COLUMN
대두와 건강 유방암 예방 효과 콩 성분 최신 연구 _ 이윤복
영양과 건강 노령기 건강증진 사업 _ 성미경

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 66
약 없이 난치병 고치는 힐링 발아현미 _ 강창환

김준철의 와인교실 20 아이스바인ㆍ아이스 와인
--------------------------------------------------------------------
식품기술사 광장ㆍ식품기술사 시험 기출문제

작성일:2012-07-30 10:36:43 112.171.36.171