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식품저널 2017년 2월호 발간…다양한 HMR 제품 생산 ㈜후드원 탐방

닉네임
식품저널
등록일
2017-01-31 14:09:26

요즘 식품시장은 가정대체식품 HMR(Home Meal Replacement)이 대세입니다. 식품대기업은 물론 유통업체, 기술력이 있는 중소기업들이 밥ㆍ국 및 탕류ㆍ죽류ㆍ육가공품ㆍ간식류 등 다양한 카테고리의 HMR 제품을 쏟아내고 있으며, 편의점이나 마트에 가면 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 시대입니다. 수많은 종류의 HMR은 어떤 환경에서 어떻게 만들어지고 있을까요?

식품저널 2월호는 HMR 생산업체 ㈜후드원을 찾아갑니다. 수백 종의 제품을 생산하고 있는 ㈜후드원 진천공장의 생생한 현장 모습을 상세하게 소개합니다.

이와 함께 이번 호에서는 CJ제일제당이 지난 1월 20일 기자들에게 공개한 인천 냉동식품공장을 소개합니다. CJ제일제당은 ‘비비고 만두’로 2020년 세계 만두 시장 1위에 오르겠다는 목표를 세웠습니다.

식품저널 2월호는 △식품의약품안전처 2017년 업무계획 △농업전망 2017에서 발표된 식품소비 구조 변화와 트렌드 전망 △2017 수산식품산업 전망 등과 함께 △기능성 혼합 설탕 △프로븐 프로바이오틱스 △달콤한 맛으로 과일을 대체하는 채소들 △바다에서 건진 칼슘덩어리 톳을 아시나요? 등 유용하고 흥미로운 다양한 읽을거리를 실었습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER's LETTER
나트륨 함량 QR코드 표시는 법 제정 취지 ‘실종 우려’

FOOD POLICY
식품의약품안전처 2017년 업무계획

OUTLOOK
식품소비 구조 변화와 트렌드 전망
2017 수산식품산업 전망

CODEX ALIMENTARIUS
국제식품규격 이해하기

FOOD INGREDIENTS
기능성 혼합 설탕 _ 김용인, 이승미
프로븐 프로바이오틱스 _ 안형섭
나토키나제 _ 임초영
밀크씨슬 _ 김종태
비피도박테리움 락티스 _ 김수형

GLOBAL TREND
주스 음료 _ 최정관
달콤한 맛으로 과일을 대체하는 채소들 _ Emma Schofield

RESEARCH
대두와 건강 _ 이윤복

FOOD & STORY
가정간편식, 로컬푸드, 저염&저당 _ 정광호

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 21. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다 _ 최낙언
일본 비타민시장 동향 _ 이성갑
응집성 유산균을 이용한 간장의 비휘발성아민류 저감화 _ 최영욱

FOOD & MARKETING
도시농업과 수경재배기 _ 이동민

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

REPORTAGE
HMRㆍ소스ㆍ조미료ㆍ농축&추출물ㆍ향미유ㆍ육가공품 생산 _ ㈜후드원

SEMINAR
CJ ‘비비고 만두’ 2020년 매출 1조, 세계 만두시장 1위 향해 뛴다

FOOD INGREDIENTS
바다에서 건진 칼슘덩어리 톳을 아시나요?

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FTAGRANCE 9. 입냄새 마스킹
김영갑 교수의 외식경영학 교실 4下. 음식점 마케팅을 위한 환경분석 방법 이해하기
집단의 창의를 통해 혁신을 만들어 간다 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 17. 성공하는 식공간 디자인의 조건
USDA 유기농 인증 마크

YUMMY COLLUMN
손세근의 CS칼럼8. 스스로 면접관이 되어 보라

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작성일:2017-01-31 14:09:26 112.171.36.171