상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2017년 1월호 발간…국제식품규격 CODEX 이해하기

닉네임
식품저널
등록일
2016-12-28 14:48:50

식품저널 2017년 1월호가 발간됐습니다.

1월호에는 △식품소비 행태조사 결과 △국내 두부류ㆍ절임류 시장 현황 △세계 식품 기준인 코덱스(codex)의 기원과 50년 성과 △2017 FOOD & DRINK TREND △엘라스틴과 피부 건강 △어묵시장의 판도를 바꾼 삼진어묵의 성장 비결 △2017 국내 식품관련 박람회 일정을 소개했습니다.

식품저널 자매지 맛있는 푸드매거진 YUMMY SPACE는 맛있는 커피도 마시고 신선한 생과일주스도 마실 수 있는 ‘더치앤빈’의 매력과 강점을 소개합니다. 이와 함께 △음식점 마케팅을 위한 환경분석 방법 △2017년 혁신을 만들어 갈 수 있는 기업의 조건 △성공하는 식공간 디자인의 조건 등 유용한 정보를 실었습니다.

식품인 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

REPORT
두부ㆍ절임류 시장
2016년 식품소비 행태조사 결과
그래프로 본 국내 온라인쇼핑 시장 동향 및 전망

CODEX ALIMENTARIUS
코덱스 이해하기

GLOBAL TREND
요거트 _ 최정관
2017 FOOD & DRINK TREND _ Jenny Zegler

FOOD INGREDIENTS
프리미엄 프로바이오틱스 _ 김수형
레몬그라스 _ 김종태
엘라스틴과 피부 건강 _ 임초영

FOOD & STORY
단맛의 레올로지 _ 정광호

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 20. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다 _ 최낙언
콩 성분의 심혈관계 질환 예방 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
고추 캡사이신 수용체의 기능 특성 _ 이성갑
생면 보존성에 미치는 에탄올과 에탄올 증산제의 영향 _ 최영욱

FOOD & MARKETING
어묵시장의 판도를 바꾼 삼진어묵의 성장 비결 _ 이동민

2017 국내 식음료 관련 박람회 일정

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
1월의 삼삼한 건강메뉴 2선ㆍ제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선

YUMMY CAFE
더치앤빈, 맛있는 커피도 마시고, 신선한 생과일주스도 마시고

SEASONAL FOOD INGREDIENTS
달콤새콤한 과즙이 뚝뚝 ‘플로리다 자몽’ 더 맛있는 시즌이 왔다

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FTAGRANCE 8. 향을 만드는 사람 조향사
김영갑 교수의 외식경영학 교실 4 上. 음식점 마케팅을 위한 환경분석 방법 이해하기
2017년 혁신을 만들어 갈 수 있는 기업의 조건 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 17. 성공하는 식공간 디자인의 조건

YUMMY COLLUMN
손세근의 CS칼럼 7. 평범함이 건강을 지킨다

식품저널 2017년 1월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

작성일:2016-12-28 14:48:50 112.171.36.171