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식품저널 2017년 3월호 발간…해조류 생산 1번지 완도를 가다

닉네임
식품저널
등록일
2017-02-28 11:18:31

우리나라 해조류의 60%를 생산하는 해조류 생산 1번지 완도. 우리나라 사람 중에 완도 땅을 밟아보지 않은 사람은 많아도 완도에서 생산된 김이나 미역, 다시마 등을 먹어보지 않은 사람은 아마 없을 것입니다.

식품저널은 완도를 직접 방문해 현지 해조류 생산 현장을 둘러보고, 오는 4월 14일부터 5월 7일까지 열리는 2017 완도국제해조류박람회의 성공적인 개최를 위해 동분서주하고 있는 신우철 완도군수를 만나 해조류 산업의 현주소와 발전 방향을 들어봤습니다. 또, 완도에서 생산되는 해조류 10종과 현지 맛집을 소개합니다.

이와 함께 이번 호는 △국내 초콜릿ㆍ도시락ㆍ레토르트 식품ㆍ신선편의식품 시장 현황 △수산가공품 글로벌 시장 현황 △B2B 가공식품 나트륨 줄이기 △외식업체 마케팅을 위한 STP 전략 이해하기 △미래 식생활은 어떻게 변할까 등 유용하고 흥미로운 다양한 읽을거리를 실었습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOOD JOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER's LETTER
농산물품질관리원은 차 품질 표시조사 앞서 불합리한 법 개선 노력해야
 
REPORT
초콜릿
도시락레토르트 식품신선편의식품 시장
 
CODEX ALIMENTARIUS
국제식품규격 이해하기
 
FOOD INGREDIENTS
기능성 혼합 설탕_ 한태철, 임혜진
오메가-3_ 임초영
바오밥_ 김종태
락토바실러스 람노서스_ 김수형
 
GLOBAL TREND
수산가공품_ 최정관
유제품과 콩 단백질_ Stephanie Mattucci

FOOD & STORY
조청_ 정광호
 
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 22. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다_ 최낙언
대두와 건강_ 이윤복
모자반_ 이성갑
식음료공장의 이취 대책_ 최영욱
 
FOOD & MARKETING
B2B 가공식품 나트륨 줄이기_ 이동민

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

YUMMY SPECIAL 해조류의 가치
해조류 생산 1번지 완도
2017 완도 국제해조류박람회 여는 신우철 완도군수
맛있고 건강한 해조류 요리
차세대 슈퍼푸드로 떠오른 해조류
해조류의 영양과 영문 표기
완도 맛집 2선 코스요리전문점 완도회타운ㆍ자연산 생선구이 전문점 빙그레식당

YUMMY RECIPES
3월의 삼삼한 건강메뉴 2선 단호박배추된장국ㆍ차돌박이구이
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 풋마늘불고기ㆍ냉잡채ㆍ라이스페이퍼만두
 
YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 10. 미국 페퍼민트 농장 기행
김영갑 교수의 외식경영학 교실 5. 외식업체 마케팅 위한 STP전략 이해하기
혁신적인 기업문화를 만들어가기 위한 조건_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 19. 성공하는 식공간 디자인의 원리 ‘객석의 형태와 배치’
 
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼9. 미래 식생활은 어떻게 변할까


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작성일:2017-02-28 11:18:31 112.171.36.171