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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2017년 2월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2017-01-31 13:38:28
첨부파일
 201702f.jpg (132986 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER's LETTER
나트륨 함량 QR코드 표시는 법 제정 취지 ‘실종 우려’

FOOD POLICY
식품의약품안전처 2017년 업무계획

OUTLOOK
식품소비 구조 변화와 트렌드 전망
2017 수산식품산업 전망

CODEX ALIMENTARIUS
국제식품규격 이해하기

FOOD INGREDIENTS
기능성 혼합 설탕 _ 김용인, 이승미
프로븐 프로바이오틱스 _ 안형섭
나토키나제 _ 임초영
밀크씨슬 _ 김종태
비피도박테리움 락티스 _ 한은정

GLOBAL TREND
주스 음료 _ 최정관
달콤한 맛으로 과일을 대체하는 채소들 _ Emma Schofield

RESEARCH
대두와 건강 _ 이윤복

FOOD & STORY
가정간편식, 로컬푸드, 저염&저당 _ 정광호

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 21. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다 _ 최낙언
일본 비타민시장 동향 _ 이성갑
응집성 유산균을 이용한 간장의 비휘발성아민류 저감화 _ 최영욱

FOOD & MARKETING
도시농업과 수경재배기 _ 이동민

SEMINAR
2017 미국산 옥수수 수급 전망과 수확 품질보고 세미나

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품 기술사 광장

HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스

FOOD NEWS
국가식품클러스터, 24개사 유치…올해 80개사 유치 목표
롯데푸드, 가정간편식 전용 평택공장 준공
식품기준ㆍ구격 전부 개정…‘환자용식품’으로 통합
식품연, ‘세계 최고 식품연구원’ 비전 담은 새 CI 선보여
롯데제과, 김치 유래 유산균 균주 특허받아

GOLBAL FOOD NEWS
바커, 스페인 발효공장 인수로 시스테인 생산 능력 확대
듀폰N&H, 유럽 균주 생산 설비 증설

SEREMONY
한국패키징단체총연합회 2017 신년인사회

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
호두곶감말이 _ 이종임
2월의 삼삼한 건강메뉴 2선 계만두ㆍ양지해장국
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 봄동 오리쌈ㆍ조 크림스프ㆍ딸기 요거트아이스크림
감자부침ㆍ칡전ㆍ배추전ㆍ피장떡ㆍ다시마전ㆍ굴전

REPORTAGE
HMRㆍ소스ㆍ조미료ㆍ농축&추출물ㆍ향미유ㆍ육가공품 생산 _ ㈜후드원

SEMINAR
CJ ‘비비고 만두’ 2020년 매출 1조, 세계 만두시장 1위 향해 뛴다

YUMMY EVENT
맘스터치 “2019년 국내 ‘1등 버거’로 도약”
박기영 프랜차이즈산업협회장 “글로벌 시장 진출 총력”

FOOD INGREDIENTS
바다에서 건진 칼슘덩어리 톳을 아시나요?

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FTAGRANCE 9. 입냄새 마스킹
김영갑 교수의 외식경영학 교실 4下. 음식점 마케팅을 위한 환경분석 방법 이해하기
집단의 창의를 통해 혁신을 만들어 간다 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 17. 성공하는 식공간 디자인의 조건
USDA 유기농 인증 마크

YUMMY COLLUMN
손세근의 CS칼럼8. 스스로 면접관이 되어 보라

YUMMY NEWS
더치커피의 진수를 보여드립니다
BBQ 매출 상위 가맹점, 실적 부진 가맹점 지원
농심켈로그, 비발디파크에 시리얼 카페 열어
신세계푸드, 아이스크림 브랜드 ‘오슬로’ 가맹사업

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작성일:2017-01-31 13:38:28 112.171.36.171