상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2017년 3월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2017-02-28 10:55:29
첨부파일
 201703f.jpg (131158 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOOD JOURNAL CONTENTS

PUBLISHER's LETTER
농산물품질관리원은 차 품질 표시조사 앞서 불합리한 법 개선 노력해야
 
REPORT
초콜릿 시장
도시락 시장
레토르트 식품 시장
신선편의식품 시장
 
CODEX ALIMENTARIUS
국제식품규격 이해하기
 
FOOD INGREDIENTS
기능성 혼합 설탕_ 한태철, 임혜진
오메가-3_ 임초영
바오밥_ 김종태
락토바실러스 람노서스_ 김수형
 
GLOBAL TREND
수산가공품_ 최정관
유제품과 콩 단백질_ Stephanie Mattucci

FOOD & STORY
조청_ 정광호
 
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 22. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다_ 최낙언
대두와 건강_ 이윤복
모자반_ 이성갑
식음료공장의 이취 대책_ 최영욱
 
FOOD & MARKETING
B2B 가공식품 나트륨 줄이기_ 이동민
 
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS

식품기술사 광장
 
HACCP & FOOD SAFETY
‘한국식품안전관리인증원’ 출범
 
FOOD NEWS
“일상에 꽃을, 농가와 화원에 웃음을”
프로바이오틱스 등 건기식 기능성 원료 28종 재평가
4월부터 차 생산업체 300개소 대상 품질 표시 조사
롯데칠성음료, 미국 음료시장 공략 강화
식품 관련 협회 정기총회 소식
‘SEOUL FOOD 2017’ 5월 16~19일 개최
차 산업 발전 막는 엉터리 같은 차 산업법…표시기준 폐지해야
 
EXPO
SIAL CHINA 2017

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

YUMMY SPECIAL 해조류의 가치
해조류 생산 1번지 완도
2017 완도 국제해조류박람회 여는 신우철 완도군수
맛있고 건강한 해조류 요리
차세대 슈퍼푸드로 떠오른 해조류
해조류의 영양과 영문 표기
완도 맛집 2선 코스요리전문점 완도회타운ㆍ자연산 생선구이 전문점 빙그레식당

YUMMY RECIPES
3월의 삼삼한 건강메뉴 2선 단호박배추된장국ㆍ차돌박이구이
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 풋마늘불고기ㆍ냉잡채ㆍ라이스페이퍼만두
 
YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 10. 미국 페퍼민트 농장 기행
김영갑 교수의 외식경영학 교실 5. 외식업체 마케팅 위한 STP전략 이해하기
혁신적인 기업문화를 만들어가기 위한 조건_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 19. 성공하는 식공간 디자인의 원리 ‘객석의 형태와 배치’
 
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼9. 미래 식생활은 어떻게 변할까
 
FOOD INGREDIENTS
피스타치오
 
YUMMY EVENTS
에콰도르 ‘파카리’ 초콜릿
 
YUMMY NEWS
2017 미국 노스웨스트 와인 & U.S. 푸드 쇼 개최
SPC그룹, 쉐이크쉑 3호점 동대문에 연다
롯데리아, 중소기업 생산 햄버거 빵 사용
 
NEW PRODUCTS 행복한콩 한식발효 생나또 등
NEW BOOKS 대사증후군 잡는 2ㆍ1ㆍ1 식단 등

작성일:2017-02-28 10:55:29 112.171.36.171