상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2016년 10월호 발간…소금과 당이 부족하면 건강에 위험한 이유

닉네임
식품저널
등록일
2016-09-27 11:18:03

식품저널 2016년 10월호가 발간되었습니다.
 
이번 호에서는 지성규 박사가 과학적으로 설명하는 ‘소금과 당이 부족하면 건강에 위험한 이유’를 포커스로 다뤘습니다.

강대일 발행인이 만난 사람 코너에서는 우리나라 최대 식품단체인 한국식품산업협회 이창환 회장을 만나 역점 사업과 향후 계획 등에 대해 들어보았습니다.

YUMMY SPACE에서는 주한 미국 농업무역관과 미국 CIA 조리대학 한국동문회가 발표한 미국 외식산업 트렌드 16가지를 살펴보았습니다.

또 본지 나명옥 편집국장이 현지 취재한 핀란드 식품산업 현장을 소개합니다. 핀란드 숲에서 채취한 베리를 분말, 건조, 농축액 등 다양한 형태로 가공하는 기업과 식사대용식ㆍ알코올음료에 활용하는 기업, 우리나라에서 보기 어려운 북유럽의 베리도 소개합니다.

손세근 식품안전상생협회 사무총장의 CS칼럼 ‘성공하려면 여성의 심리를 잘 이해하라’는 기업이 나 서비스산업 종사자에게 좋은 TIP이 될 것입니다.

이와 함께 10월호부터 김영갑 한양사이버대 교수의 외식경영학 교실을 새로 연재합니다. 외식업체들에게 마케팅의 개념부터 체계적으로 알려줄 예정입니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

 

 

 
 

FOODJOURNAL CONTENTS

FEATURED GUEST
강대일 발행인이 만난 사람 이창환 한국식품산업협회장

FOCUS
지성규 박사가 과학적으로 설명하는 ‘소금과 당이 부족하면 건강에 위험한 이유’
저염과 저당의 불편한 진실, 과학의 진리도 사대주의에 녹이 스는가?

FOOD INGREDIENTS
사이클로덱스트린을 이용한 생체이용률 제고 기술 _ 임재환
제로칼로리 건강기능성 차세대 감미료 ‘알룰로스’_ 박성원
성인병 예방의 보고 ‘타타리 메밀’_ 김종태
토마틴 & 모넬린, Food Biotechnology 활용한 유망 소재 _ 정광호
천상의 열매 객 GAC _ 임초영

FOOD PACKING
토탈 식품포장 솔루션 ‘HPM GLOBAL INC.’
INTERVIEW 방시영 HPM글로벌 대표이사
“세계 40여 개국에 포장재 수출…생산관리시스템 보여주면 거래 OK”

RESEARCH
콩 성분 및 식품의 항비만 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
한천 유래 아가로 올리고당의 기능 _ 이성갑
된장의 새로운 고혈압 억제물질 탐색 _ 최영욱

GLOBAL TRENDS
미국 프로바이오틱스 함유 초콜릿 시장 _ Stephanie Muttucci
쿠킹 소스 _ 최정관

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

GLOBAL TRENDS
2016 미국 외식산업 트렌드를 말하다
 
INTERVIEW
칠레 세냐 와이너리 에두아르도 채드윅 회장
“세냐는 세계적으로 호평 받는 칠레산 최고급 와인”
 
FINLAND SPECIAL
FOOD INDUSTRY IN FINLAND
ㆍLignell & Piispanen 알코올음료 제조업체
ㆍKiantama 야생베리 가공업체
ㆍAmbronite 식물성 원료로 만든 마시는 식사대용식
ㆍ야생베리 4선 링곤베리, 클라우드베리, 크로베리, 빌베리

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 5. Travels to Grasse

김영갑 교수의 외식경영학 교실
외식업체를 위한 마케팅 모델 이해하기

창업강좌 135 시장의 리더 기업들이 무너지는 이유 _ 김윤태

외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 13.
이미지 스케일을 활용한 식공간디자인

와인의 왕, 바롤로 와인 _ 강남와인스쿨

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 4. 성공하려면 여성의 심리를 잘 이해하라

식품저널 2016년 10월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기


 

작성일:2016-09-27 11:18:03 112.171.36.171