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2017 식품산업 트렌드 전망 세미나ㆍ식품산업 발전 방안 모색 토론회 11월 2일

닉네임
식품저널
등록일
2016-10-12 16:57:54

식품저널이 오는 11월 2일 오후 1시 30분 코엑스(327호)에서 급변하는 국내ㆍ외 환경 변화에 적극 대응하기 위한 전략과 식품산업 발전 방안을 모색하기 위한 ‘2017 식품산업 트렌드 전망 세미나 및 식품산업 발전 방안 모색 토론회’를 개최합니다.

‘2017 식품산업 트렌드 전망 세미나’에서는 △4차 산업혁명 시대 식품 소비 트렌드 대응전략 △빅데이터로 본 2017 식품 트렌드 전망 △2017 신제품 개발 인사이트에 대해 발표합니다.

이어 열리는 토론회에는 박현진 고려대 교수, 신우식 농림축산식품부 식품산업진흥과장, 한상배 식품의약품안전처 식품정책조정과장, 고학수 한국식품산업협회 전무, 손세근 식품안전상생협회 사무총장, 이향기 한국소비자연맹 부회장 등이 참석해 식품산업 발전방안 모색할 예정입니다.

□ 일시 : 2016. 11. 02(수) 13:30~17:00
□ 장소 : 코엑스(COEX) 327호
□ 주최 : 식품저널
□ 후원 : (재)식품안전상생협회, 한국식품산업협회

□ 참석대상 : 식품업계 관계자
□ 문의 : 식품저널 02) 3477-7114

시간

발표 주제

연사

13:30~13:50

등록

 

13:50~14:00

개회사

강대일 식품저널 발행인

14:00~14:10

축사

농림축산식품부

식품의약품안전처

김철하 (재)식품안전상생협회 이사장

세션1. 식품산업 트렌드 전망 세미나

14:10~14:40

4차 산업혁명 시대 식품 소비 트렌드 대응 전략

문정훈 교수, 서울대 푸드비즈니스랩

14:40~15:10

TREND 전략팀이 바라보는 2017년 주목해야 할 식품 트렌드 키워드

남성호 팀장, CJ제일제당 트렌드전략팀

15:10~15:40

2017 신제품 개발 인사이트
HMRㆍ아이스크림ㆍ발효유ㆍ음료ㆍ스낵

최정관 대표, 이노바마켓인사이트 한국

15:40~15:50

휴식(Coffee Break)

세션2. 식품산업 발전 방안 모색 토론회
좌장 신동화 명예교수, 전북대학교

15:50~16:50

지정토론

박현진 교수, 고려대학교
신우식 과장, 농식품부 식품산업진흥과
한상배 과장, 식약처 식품정책조정과
고학수 전무, 한국식품산업협회
손세근 사무총장, 식품안전상생협회
이향기 부회장, 한국소비자연맹

16:50~17:00

질의 응답 및 총평

작성일:2016-10-12 16:57:54 112.171.36.171