상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2016년 5월호

닉네임
식품저널
등록일
2016-04-28 13:23:20
첨부파일
 f.jpg (125924 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

 

 

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

 

FOODJOURNAL CONTENTS

EXPO
2016서울국제식품산업대전 SEOUL FOOD 2016

FOCUS
식품표시ㆍ광고규정 하나로 통합 ‘식품표시법’ 제정안 입법예고
국민 당류 섭취량 어떻게 낮추나?
늘어나는 1인 가구…식품산업 대응과제는?

SEMINAR
대상 식품 신소재 세미나
당류 30% 저감 효과 말토올리고당, 물성 개선에도 좋아

뉴질랜드 푸드 커넥션 2016
Food Innovation from Finland 세미나

GLOBAL
Global food ingredient innovation & insights _ 최정관
식감을 이용해 생생하고 가성비 높은 제품을 개발하는 비결 _ 김동
활성탄 _ Stephanie Mattucci

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 27 도시락 카테고리의 성장과 카테고리 간 경쟁
쌀을 먹는 새로운 방법 라이스 밀크 _ 정광호

RESEARCH
마퀴베리 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 12 불량지식에도 패턴이 있다 _ 최낙언
생강 _ 김두성
만두에 넣는 팥소, 항산화작용 있다 _ 이성갑
일본 신선채소의 위생 실태와 대책 _ 최영욱
콩을 즐기는 여성이 건강하다 _ 이윤복

HACCP & FOOD SAFETY
식품인증원, HACCP 국제조화자문위원회 개최
“HACCP 담당자 정기교육, 온라인교육 병행해야”
우수 HACCP 업소 자가품질검사의무 면제
식재료 우수관리업체 GAP 또는 HACCP 의무화

[HACCP 지상강좌]
실패하지 않는 HACCP(3) 교차오염 방지와 방충ㆍ방서 _ 이광재
소규모 식육가공업 HACCP 인증 준비 방법_ 이정환

FOOD NEWS
식약처 식품영양안전국장에 이현규 한양대 교수
식품저널, 2016 식품유통연감 발간
식품기술사협회, 문정동 새 사무실로 5월 4일 이전
농식품부-식품연,‘식품 수출 지원센터’ 개소
식약처 공무원 대가 받는 외부강의 월 3회로 제한
유업계 품질경쟁…최고등급 원유로 업계침체 정면타파
삼계탕, 상반기 중 중국 수출 가능

 

 

 

 

   
 
YUMMYSPACE CONTENTS

 

 

YUMMY SPECIAL
삶의 여유와 건강, 행복을 주는 다미안
최고의 커피를 설계하는 커피문화공간 이디야커피랩

YUMMY EXPO
2016 국제외식산업식자재박람회
2016 서울커피엑스포
2016 서울국제와인 & 주류 박람회

YUMMY SEMINAR
호주 수제맥주, 한국시장 두드린다
뉴질랜드 자연이 키운 소고기 세미나

YUMMY RECIPES
아스파라거스 쇠고기말이구이 _ 이종임
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 오리떡갈비ㆍ참두릅쇠고기말이ㆍ기장밥인절미
5월의 삼삼한 건강메뉴 2선 곤약함박스테이크ㆍ청국장볶음밥

YUMMY HEALING
봄꽃과 신록의 향연이 벌어지는 화담숲에서
식애인포럼, 정답게 이야기 나누며 거닐다

YUMMY ACADEMY
최고급 와인 때문에 생긴 일 _ 강남와인스쿨
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 슈퍼바이저는 가맹점 영업환경을 관리해야 한다_ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 호감 가는 디자인 vs 시선 잡는 디자인 _ 진익준
[창업강좌] 현재 우리 기업에게 왜 핵심역량이 중요한가?(1) _ 김윤태

YUMMY NEWS
외식산업협회, 제7회 외식산업인의 날 기념 행사 개최
SPC그룹_서울대,제빵용 토종 천연효모 발굴
농협목우촌, 다이닝펍 ‘헌터스문’ 오픈
NEW PRODUCTS
NEW BOOKS 알수록 정치적인 음식들ㆍ식품에 대한 합리적인 생각법ㆍ술의 세계사ㆍ먹거리의 리스크학

작성일:2016-04-28 13:23:20 112.171.36.171