상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2016년 4월호

닉네임
식품저널
등록일
2016-03-30 14:58:39
첨부파일
 f.jpg (177284 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

CEREMONY
농협 식품안전 비전선포식

FORUM
aT 농식품마케팅대학 총동문회 조찬 포럼

FEATURED GUEST
김재수 한국농수산식품유통공사 사장

MANUFACTURERS
신선하고 맛있는 최고 품질 계란ㆍ계란가공품 생산
농업회사법인 세양㈜ SEYANG

EXPO
FOODEX JAPAN 2016 동경식품박람회

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품 비즈니스 이야기 26. WHO 육가공품ㆍ붉은 고기 발암물질 분류 이후 소비자 감정변화ㆍ구매행동 분석해 보니...
하이테크 식품산업을 위한 제안 _ 정광호

RESEARCH
감마 리놀렌산 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 11. 불량지식이 과학보다 매력적인 이유 _ 최낙언
중쇄지방산 함유 유지의 기능 특성 _ 이성갑
식품의 생리활성인자를 이용한 골다공증 예방과 회복 _ 최영욱
위장관 건강을 위한 좋은 선택 콩 _ 이윤복

REVIEW
쓴 메밀의 항비만 활성 효과

GLOBAL TREND
페루의 슈퍼푸드 보라색 옥수수 _ Stephanie Mattucci
세계 커피 시장 _ 최정관

HACCP & FOOD SAFETY
HACCP NEWS
[HACCP 지상강좌] 실패하지 않는 HACCP(2) 작업장의 도면 작성ㆍ구역설정ㆍ동선계획 _ 이광재
소규모 식용란 수집판매업 HACCP 인증 _ 이소연

FOOD NEWS
식품기술사 광장
3월 21일은 ‘건강한 식생활 실천의 날’
CJ제일제당, 中 아미노산 업체 하이더 인수

   
 
YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY SPECIAL
도심 속의 농식품ㆍ외식 산업 교육ㆍ문화 공간
ABC센터에서 농식품산업의 현재와 미래를 보다

YUMMY FRANCHISE
닭고기ㆍ오리고기 프랜차이즈 ‘델리퀸’

YUMMY EXPO
2016 제36회 프랜차이즈산업박람회

YUMMY RECIPES
검은콩가루 햇감자전 _ 이종임
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 쑥 칼국수ㆍ쑥영양꾼떡ㆍ돈육채볶음
4월의 삼삼한 건강 메뉴 2선 봄 주먹밥ㆍ관자해장국

YUMMY SPACE
유리로 만든 콩나물을 아시나요?

YUMMY INGREDIENTS
오로라 연어 쿠킹쇼

YUMMY ACADEMY
와인의 맛과 오크통 _ 강남와인스쿨
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업의 슈퍼바이저와 슈퍼바이징(4) _ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 색깔과 음식점 디자인 _ 진익준
[창업강좌] 사업실패를 통해 강해지는 기업 _ 김윤태
[일본 외식산업 이야기] 일본 이즈쓰마이센㈜의 성장 비결 _강태봉

YUMMY NEWS
CJ푸드빌, 투썸플레이스 로스터리 매장 오픈
NEW PRODUCTS
NEW BOOKS
김재철 평전ㆍ한국의 셰프들ㆍ농산자원 이용학 특론ㆍ성공하는 식당에는 이유가 있다

작성일:2016-03-30 14:58:39 112.171.36.171