상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2011년 12월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:21:59
첨부파일
 2011년 12월.gif (39644 Byte)
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다

2011년 12월호

SPECIAL REPORT
김치산업을 중흥시켜라
김치산업 경쟁력 강화 위한 현장목소리를 듣는다
김치산업 중흥 심포지엄…종가집김치가 맛있는 3가지 이유 공개

죽염의 건강기능성
죽염 및 죽염발효식품의 암예방 효과
죽염의 청각장애 예방 효과

한식소스의 국제화 방안


한-EU FTA
체결에 따른 수출유망 품목
영국 건강보조식품시장(上)

………………………………………………………………………………………………………… 
외식산업 & 급식산업

한국외식산업협회 특집
윤홍근 한국외식산업협회 상임회장에 듣는다
“한국외식산업 발전 중심축으로 우뚝 선 한국외식산업협회”
사진으로 보는 한국외식산업협회 서울 7개 광역지회 출범식

…………………………………………………………………………………………………………
제주 농식품산업 현장을 가다
김부일 제주도 환경경제부지사에 듣는다
제주 농업기술원 농산물원종장
제주 프리미엄 맥주 시제품 생산현장
제주 탑푸르트 감귤농가 한중섭씨 농장
농진청 국립원예특작과학원 감귤시험장
농진청 국립축산과학원 난지 축산시험장

…………………………………………………………………………………………………………
VISIT

제1회 염전 콘테스트서 친환경 대상 받은 영백염전을 가다
김영관 영백염전 회장 대통령 표창받아

국내 커피업계 최초 저산소 증기 배전방식 도입한 지피코

…………………………………………………………………………………………………………
KOREA FOOD EXPO 2011 결산
…………………………………………………………………………………………………………
TECHNICAL INFORMATION

유청단백의 혁신 : 건강과 웰빙 세미나

소재탐구 시클로덱스트린
쓴맛 가진 기능성 원료 단점 보완

스포츠 영양과 체중조절식에서 대두 단백의 역할

식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 10

밀기울로 연료용 에탄올 생산 프로세스 기술 개발 _ 이성갑

고령자의 오연방지를 위한 식품의 물성 _ 최영욱

식품저널-농진청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라 10 들깨

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS

HACCP 뉴스
국가식품클러스터 뉴스

정책ㆍ종합
가공식품
유통ㆍ농수축산
신상품

외식급식 뉴스
이탈리아 정통 커피 브랜드 ‘까마르도’ 카페 프랜차이즈 사업 강화
외식산업 창업 강좌 80 혁신 기업들의 특징 _ 김윤태

신간

…………………………………………………………………………………………………………
SEMINAR & SYMPOSIUM

2011 조리 및 가공산업의 전망과 세계화
…………………………………………………………………………………………………………
TREND

아시아 식품시장, 신제품 개발 트렌드
대형마트 매출로 본 음료시장
Innovation & Insight 제과 2 다양한 초콜릿 캔디ㆍ츄잉껌 출시 증가

…………………………………………………………………………………………………………
COLUMN
대두와 건강 콩 추출물 섭취로 갱년기 증상 완화효과 _ 이균희

영양과 건강 좋은 식품, 나쁜 식품, 이상한 식품? _ 장영애

식품공학전공 교수 칼럼 냉동인간의 실체 _ 민상기
식품공학전공 교수 광장

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 58
쾌변을 위한 식사, 발아현미 _ 강창환

김준철의 와인교실 12 와인과 건강

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD SERVICE
식품기술사 광장ㆍ식품기술사 시험 기출문제

자료 식품위생전문검사기관ㆍ자가품질위탁검사기관
작성일:2012-04-06 17:21:59 112.171.36.171