상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2011년 11월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:21:15
첨부파일
 2011년 11월.gif (34056 Byte)

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


2011년 11월호

SPECIAL REPORT
김치

김치시장 동향

김치업계 빅3 전략
대상FNF·농협중앙회·한성식품

김치산업 육성 정책 방향 _ 전한영

세계 일류 발효식품 전문연구기관 세계김치연구소

김치 유산균 스타터의 중요성 : 김치 유산균의 역할

칼럼 가장 아름다운 문화유산 김치

김치와 관련된 재미있는 속담

프리미엄 한식문화 체험공간 ‘김치월드’

세계김치협회·한국김치협회 통합한다

식품산업진흥 기본계획

한-EU FTA 체결에 따른 수출유망 품목
프랑스 건강보조식품시장

………………………………………………………………………………………………………… 
INTERVIEW

박용호 초대 농림수산검역검사본부장
“국민 먹거리 책임지는 기관으로 자리매김 할 터”

…………………………………………………………………………………………………………
VISIT

100년 이상 전통방식 고집하는 프랑스 게랑드 염전
…………………………………………………………………………………………………………
TECHNICAL INFORMATION

소재탐구 레드오렌지
당뇨환자의 산화적 스트레스 완화 성분 함유

식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 9

기술정보 요오드 강화 계란의 장기 섭취가 인슐린 분비지수에 미치는 영향 _ 이성갑

기술정보 GABA 함량 높인 두 줄 보리 소재의 개발 _ 최영욱

식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라9 쓴메밀 _ 윤영호

식재료 미국산 닭고기 가이드4 닭고기의 영양학적 특성
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS

동서식품 인스턴트 원두커피 시대 열었다

HACCP 뉴스
국가식품클러스터 뉴스

식품기술사 광장

정책·종합
가공식품
유통·농수축산
신상품

2011 캘리포니아 와인 시음회 성료

호두는 식생활 도움 주는 완전식품”

외식·급식 뉴스
…………………………………………………………………………………………………………

PHOTO NEWS
독일 쾰른 식품 박람회 ‘Anuga 2011’ 성료
8만여 외식산업인 잠실벌 집결 한 목소리
맥주와 명콤비, 신개념 치킨요리 ‘빠리치킨’을 아시나요

…………………………………………………………………………………………………………
SEMINAR & SYMPOSIUM

폐기 가공식품 발생 어떻게 줄일 것인가

장수 위한 필수 영양소 ‘파이토뉴트리언트’ 심포지엄

2011 칠레 포크 세미나

녹색식품가공기술 포럼

한국급식외식위생학회 추계 학술대회
“집단급식 전처리식품 HACCP 의무적용 해야”
…………………………………………………………………………………………………………
TREND

Innovation & Insight 세계제과시장1
…………………………………………………………………………………………………………
COLUMN

김준철의 와인 교실11 소믈리에

대두와 건강 콩 성분의 항염증 효과에 대한 최신 연구
만병의 근원 염증, 콩 섭취로 해결하자! _ 이균희

영양과 건강 ‘비만세’ 부과, 어떻게 볼 것인가? _ 이선영

식품공학전공교수 광장 지능형 식품 포장 _ 이승주

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 57
옥타코사놀과 발아현미 _ 강창환

외식산업 창업강좌79
타 기업과의 협력, 차별화된 네트워크가 요구되는 사회 _ 김윤태

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD SERVICE

알아봅시다 위해분석용어 여기에 다 있다!
신간
작성일:2012-04-06 17:21:15 112.171.36.171