상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2011년 9월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:19:27
첨부파일
 2011년 9월.gif (32117 Byte)
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.  
2011년 9월호
SPECIAL REPORT
떡산업
한국떡의 발전 방안 _ 류기형
떡의 종류
공주대 우리떡연구센터
떡시장 동향
떡 산업계 동향
굳지 않는 떡 제조기술 개발 1년
칼럼 최고의 식문화 유산 떡을 생활화 하자
떡과 관련된 속담

2010 식품산업 주요지표(4)

한-EU FTA 체결에 따른 수출유망 품목
영국 소스류 시장(上)
…………………………………………………………………………………………………………
 
INTERVIEW

박관회 신임 한국쌀가공식품협회장
…………………………………………………………………………………………………………
FJ FOCUS

작년 쌀도 생산연도만 표기하면 햅쌀?

세계 최초 ‘스마트 가상 스토어’ 오픈

CJ제일제당, 지역별 유망 브랜드 육성 나서

밀가루 고추장 사라지나

…………………………………………………………………………………………………………
VISIT

CJ제일제당 천일염 생산 1주년
‘오천년의 신비’ 생산현장을 가다

…………………………………………………………………………………………………………
TECHNICAL INFORMATION


소재탐구 흑효모배양액 분말
뼈 건강 기능성 소재의 새로운 대안 _ 김기영

소재탐구 수용성 해조칼슘
수용성 해조칼슘의 개발과 세계시장 동향 _ 데이비드 올레어리

소재탐구 오메가-3 지방산
혈행 개선 돕는 대표적인 건강기능식품 오메가-3 지방산 _ 성채윤

식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설7

홍국균을 이용한 기능성식품소재 개발 _ 이성갑

고구마 잎줄기의 기능성 폴리페놀 성분 _ 최영욱

식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 기능성식품7 감자 _ 박영은

미국산 닭고기 가이드2 미국산 닭고기의 특징

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS

파리바게뜨 ‘우리 햇밀’ 제품 선보여
HACCP 뉴스
국가식품클러스터 뉴스
식품기술사광장

정책 종합
가공식품
유통ㆍ농수축산
신상품
급식ㆍ외식 뉴스

…………………………………………………………………………………………………………
SEMINAR & SYMPOSIUM

캘리포니아 유제품 세미나
캘리포니아 유제품 이용한 베이커리 맛보세요

유산균, 면역질환 개선 효과

…………………………………………………………………………………………………………
TREND

Innovation & Insight 베이커리 & 시리얼
영양 강조한 제품 증가 _ 최정관

커피전문점 시장은 계속 확대…수익성은 감소

…………………………………………………………………………………………………………
COLUMN

김준철의 와인교실9 부르고뉴 와인 그 까다로운 체계 _ 김준철

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다55
면역력 증진 성분이 풍부한 발아현미 _ 강창환

대두와 건강
만병의 원인 비만, 콩으로 해결하자 _ 이균희

영양과 건강
성인병을 예방하는 특별한 식사 _ 양은주

식음료산업 성공비결은 상대방 이야기를 듣는 것 _ 로버트 올리버

식품공학전공교수 광장 우리나라의 식량 자원 _ 경규항

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD & DESIGN

샘표 간장공장, 공공예술작품으로 변신
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD SERVICE

농수산 식품기업을 도와 드립니다
대상, 청정숲 체험 캠프‘우리는 패밀리’
천일염 잔류농약 불검출 ‘안전’
국산 천일염, 인체실험 통해 혈압강하 효과 입증
한국외식산업대학교수협의회 하계연수기2 _ 박향숙
신간
작성일:2012-04-06 17:19:27 112.171.36.171