상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2011년 8월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:18:49
첨부파일
 2011년 8월.gif (29873 Byte)
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.  
2011년 8월호
SPECIAL REPORT
천일염
천일염산업의 현주소와 발전방향_ 전한영
현명한 소금섭취에 대한 고찰_ 함경식
목포대학교 천일염 및 염생식물 산업화사업단
천일염 품질향상 방안_ 이세은
농촌진흥청의 천일염 연구추진 현황_ 김재현
천일염 업계 동향
대상 ‘신안섬 보배’
CJ제일제당 ‘오천년의 신비’
태평염전·태평소금 ‘섬들채’

2010 식품산업 주요지표 (3)

…………………………………………………………………………………………………………
FJ FOCUS
남양유업·매일유업 컵커피 담합 과징금
…………………………………………………………………………………………………………
EXPO & EVENT
2011 태국 쌀 박람회 ‘Thai Rice Festival 2011’
2011 로즈힙 푸드 페스티벌
2011년도 전국영양사학술대회

…………………………………………………………………………………………………………
FORUM
& SEMINAR & SYMPOSIUM
2011 알자스 와인 세미나
뉴질랜드-아시아 식음료 포럼
그리스식품 원산지 명칭 보호에 대한 세미나

…………………………………………………………………………………………………………
TECHNICAL INFORMATION
소재탐구 통밀가루의 특성과 이용(하)_ 이찬성
소재탐구 발효홍삼_ 성채윤

연구동향 - 호두

사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설(6)

유화향료의 특징과 응용_ 이성갑
공액리놀레산의 향미 개선 기능_ 최영욱
식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 기능성식품 6 염생식물_ 김택겸

미국산 닭고기 가이드 1, 미국산 닭고기의 품질과 품질관리과정

…………………………………………………………………………………………………………
VISIT
농림수산식품부 식량정책과
서울지방식품의약품안전청 식품안전관리과

………………………………………………………………………………………………………… 
COLUMN

창간 14주년 특집호를 내면서_ 발행인
소금 섭취 무조건 줄여야 하나?
식품산업 발전과 국민 건강증진, 정보제공 최선

김준철의 와인교실 8 보르도 와인
대두와 건강 | 유방암 예방 관련의 콩 성분 최신 연구_ 이균희
영양과 건강 | ‘우유의 역습’에 대하여_ 송영선
365일 발아현미를 먹읍시다 | 노인의 무병장수를 돕는 발아현미_ 강창환

식품공학교수 광장 산채류의 산업화 방안(2)_ 함승시

………………………………………………………………………………………………………… 
TREND

컵커피시장
치즈시장
저염장류 개발 현황과 향후 발전방향_ 김중필
Innovation & Insight 세계 조리편의 식품 시장_ 최정관
건강기능식품 어디서 팔리나
소매점에서 잘 팔리는 식품

………………………………………………………………………………………………………… 
인터뷰

조균행 ASANA 공동대표
………………………………………………………………………………………………………… 
국가식품클러스터 뉴스
HACCP 뉴스
식품기술사광장

FOOD NEWS

정책종합  한-페루 FTA 비준안 국회 통과...

가공식품  CJ, " '백설' BI 교체...15년 3조원 브랜드로"
유통  농수축산 농수산물에 의무자조금 제도 도입
신상품

………………………………………………………………………………………………………… 
FOOD SERVICE
급식·외식

외식산업경영학회 세미나
김윤태 교수의 외식산업 창업강좌 76
한국외식산업대학교수협의회 하계연수기 1_ 박향숙

………………………………………………………………………………………………………… 
SPECIAL INTERVIEW
식품저널 창간 14주년 기념 특별 초대석 | 국내 브랜드 1위 커피전문점 ‘할리스커피’
작성일:2012-04-06 17:18:49 112.171.36.171