상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2011년 4월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:15:36
첨부파일
 2011년 4월.gif (33629 Byte)
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


2011년 4월호


특집

2011 식품산업 최고경영자 세미나
일본 대형유통업체에 입점하려면
한식세계화는 일본에서 시작되었다
한국업체의 일본시장 진출 포인트 _ 전평렬

 
 

 
 




…………………………………………………………………………………………………………
특별기획
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물
…………………………………………………………………………………………………………
FJ포커스
유통기한 때문에 연 6천5백억원 손실
이마트 폐기어묵 하루 4백만~8백만원

…………………………………………………………………………………………………………
농업전망

기능성식품산업의 기회와 과제
…………………………………………………………………………………………………………
동향과 전망

청국장 업계의 현황과 문제점 및 향후 과제 _ 김동현
…………………………………………………………………………………………………………

식품저널-농진청 공동기획
고부가가치 기능성식품, 우리 농산물에서 찾아라

국산밀 자급률 향상은 식량안보ㆍ식량주권 확보하는 일

…………………………………………………………………………………………………………
식품산업 육성의 산실3
농림수산식품부 유통정책과

…………………………………………………………………………………………………………
Innovation Insight
세계 유가공제품 동향
…………………………………………………………………………………………………………
영양과 건강 칼럼
골다공증과 동맥경화증
…………………………………………………………………………………………………………
소재탐구
천연고감미 감미료 리바우디오사이드A _ 최정관
장내 환경 개선에 기여하는 수용성 식이섬유 뉴트리오스 NUTRIOSE _ 최해림

…………………………………………………………………………………………………………
기술정보
목초액의 환경인자에 의한 성분 변화 _ 이성갑

…………………………………………………………………………………………………………
지성규 박사의 분자생명건강학 강좌
인삼의 효능은 사포닌 때문만은 아니다
…………………………………………………………………………………………………………
HEALTH
대두와 건강  
혈압 건강에 관한 콩 연구동향
365일 발아현미를 먹읍시다  
발아현미에 함유된 아미노산
…………………………………………………………………………………………………………
김준철의 와인교실4

잘못된 와인 상식
…………………………………………………………………………………………………………
PHOTO NEWS

美 대학생들 한식에 반했어요
…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사 광장
식품기술사 시험문제

…………………………………………………………………………………………………………
식품공학전공 교수 광장
식품공학교수협의회 회원님께 드리는 글 _ 황한준
학계소식 윤여창 건국대 교수 한국야쿠르트과학상 수상 등

…………………………………………………………………………………………………………
관심 전시회

서울국제산업대전 / 2011 치킨 페스티벌 / 중국 상하이 국제식품전시회
…………………………………………………………………………………………………………
신간
굿모닝 한식입니다 / 생각이 필요한 식품재료학 / 톱 판매원의 100가지 규칙 / 기름의 올바른 선택법 섭취방법
…………………………………………………………………………………………………………
창업강좌73
고객의 가치창조를 위한 B2B 마케팅 전략(1) _ 김윤태

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS
정책ㆍ종합  
식약청, 소비자 중심 주류안전관리 추진 등
음료ㆍ주류  롯데칠성 충북소주 인수 등

제과ㆍ제빵ㆍ면류  씨알푸드, 100% 국산쌀 시리얼 첫 출시 등
유가공ㆍ육가공  
매일유업 조제분유서 황색포도상구균 검출 논란 등
건강기능식품  
건강기능식품 섭취 후 신체이상 사례 가장 많아 등
유통
 
식약청, 인삼 국제기준 설정 협의체 운영 등
농수축산  
밥맛 우수한 쌀 개발 등
외식  
외식산업진흥법 공포 등

작성일:2012-04-06 17:15:36 112.171.36.171