상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2011년 3월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:14:42
첨부파일
 2011년 3월.gif (41647 Byte)
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
2011년 3월호

특별기획
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물

…………………………………………………………………………………………………………
FJ포커스
2011 식의약 CEO ‘열린마루’ 식품업계 요구 봇물
일동후디스 산부인과에 리베이트 제공 적발

…………………………………………………………………………………………………………
동향과 전망

조제분유시장
매일유업 39.9%, 남양유업 35.3%, 일동후디스 17.9% 시장 점유


2011 수산전망대회
올 수산식품 소비 3.6% 증가할 듯

…………………………………………………………………………………………………………

인터뷰

신임 한국외식산업협회 상임회장
윤홍근 제너시스BBQ 회장

…………………………………………………………………………………………………………
식품저널-농진청 공동기획

고부가가치 기능성식품, 우리 농산물에서 찾아라(1)
식의약 원료용 기능성 쌀 개발 _ 한상익

…………………………………………………………………………………………………………
식품산업 육성의 산실 2
농림수산식품부 식품산업진흥과
…………………………………………………………………………………………………………
Innovation Insight
아이스크림과 디저트 _ 최정관
…………………………………………………………………………………………………………
영양과 건강 칼럼
혈관을 젊게 하는 색깔음식의 비밀 _ 강영희
…………………………………………………………………………………………………………
기술정보
밤 속껍질의 가공식품 이용 _ 이성갑
농산물과 식품의 유통기한 연장기술

…………………………………………………………………………………………………………
지성규 박사의 분자생명건강학 강좌
고추의 매운성분이 암 발생을 촉진한다는데...
…………………………………………………………………………………………………………
HEALTH
대두와 건강  
콩 성분의 간 건강에 관한 연구 _ 이균희
365일 발아현미를 먹읍시다  
술 생각을 줄여주는 발아현미로 가정의 행복을 찾자 _ 강창환
…………………………………………………………………………………………………………
제빵ㆍ제과 국제 박람회 iba

…………………………………………………………………………………………………………
김준철의 와인교실

와인의 맛과 향
…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사 광장

…………………………………………………………………………………………………………
자료
농식품부 우유 수급 안정 대책
…………………………………………………………………………………………………………
신간

막걸리 만들고 마시고 즐기고우리는 왜 개는 사랑하고 돼지는 먹고 소는 신을까외식 프랜차이즈 실무
…………………………………………………………………………………………………………
창업강좌72
B2B 기업 마케팅의 이해 _ 김윤태

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS
정책ㆍ종합  
분유 3만톤 치즈 무관세 수입 등
음료ㆍ주류  
풀무원샘물 괴산에 PET 생산설비 증설 등
제과ㆍ제빵ㆍ면류  쥐식빵 자작극 범인 점주에 10억 소송 등

유가공ㆍ육가공  특정첨가물 ‘뺏다’는 광고는 비방광고 등
건강기능식품  건기식 우수판매점 시범운영업체 모집 등
유통
 
CJ해찬등 냉장고추장 시장 참여 등
농수축산  
축산물HACCP기준원 친환경농산물 인증기관 지정받아 등
외식  
BBQ 프리토핑 시스템 축시 등
국제  세계 식량가격지수 상승세 등

신상품
히트예감  대상웰라이프, ‘닥터비타민’
마감뉴스  MB정부 출범 3년 식품산업 매출 ‘껑충’
               외식산업진흥법안 국회 본회의 통과
 
작성일:2012-04-06 17:14:42 112.171.36.171