상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2011년 2월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:14:02
첨부파일
 2011년 2월.gif (56042 Byte)
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


2011년 2월호


특집
식품 및 식품첨가물 생산실적 분석


식품산업 생산실적 추이
국내산업대비 식품산업 비중 : 2001-2009
식품산업 생산실적
매출액 등 식품업체별 생산실적 : 상위 20개사 현황
생산실적 보고 업체수 현황
식품산업 종업원수 현황
식품 품목군별 국내 출하액·수출액 상위 10개사 현황
매출액 등 식품첨가물 업체별 생산실적 : 상위 20개사 현황


시계열 분석으로 본 뜨는 식품, 지는 식품은?
식품 품목군별 연도별 시계열 분석(2007-2009)

…………………………………………………………………………………………………………
주요 식품그룹 신년 계획

손경식 CJ그룹 회장
박성칠 대상 사장
허영인 SPC그룹 회장
김  윤 삼양그룹 회장

…………………………………………………………………………………………………………
동향과 전망

유가공  건강지향 프리미엄 유제품을 개발하라 _ 윤숭섭

세계 와인·주류 시장 현황과 전망
세계 와인 소비는 계속 성장한다

…………………………………………………………………………………………………………
특별기획

식품산업 육성의 산실1
농림수산식품부 식품산업정책과

…………………………………………………………………………………………………………
초대석
노근희 초록마을 대표이사
…………………………………………………………………………………………………………
농식품 인증제도 개편 방안
…………………………………………………………………………………………………………
ZOOM IN

세계 와인 및 주류인 축제 Vinexpo 2011
…………………………………………………………………………………………………………
기술정보
전분의 효소합성과 이용기술 _ 이성갑
곡류 외피의 항염증 작용 _ 최영욱

…………………………………………………………………………………………………………
포토

겨울딸기
…………………………………………………………………………………………………………
지성규 박사의 분자생명건강학 강좌

구제역·AI 통제 방법 있다
…………………………………………………………………………………………………………
HEALTH
대두와 건강  콩단백질의 신장 건강에 관한 연구
365일 발아현미를 먹읍시다  
발아현미는 영양의 보고 _ 강창환
…………………………………………………………………………………………………………
김준철의 와인교실

와인과 김치
…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사 광장

…………………………………………………………………………………………………………
자료
식약청 2010년 수입식품 검사 현황
2010년 건강기능식품 기능성 원료 개별인정 현황 분석

…………………………………………………………………………………………………………
신간

위암 수술 후 식사 가이드ㆍCEO, 코치에게 영업을 묻다ㆍ붕어빵에도 족보가 있다ㆍ후코이단
…………………………………………………………………………………………………………
창업강좌71
기업과 고객의 상호 입장을 고려한 가치 창조 전략2
_ 김윤태

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS
정책ㆍ종합  식품 신호등 표시제 영양교육 혼란 우려 등
음료ㆍ주류  
롯데주류, ‘우리술 발전 프로젝트’ 추진 등
제과ㆍ제빵ㆍ면류  
파리바게뜨 가맹점주 ‘쥐식빵 피해 소송’
유가공ㆍ육가공  
돼지고기 등급 17개서 7개로 단순화 등
건강기능식품  대상웰라이프 녹즙 매출 지난해 100억 돌파 등

유통  농산물 수급안정 유통구조 개선대책 마련 등
농수축산  작년 농림수산식품 수출 사상 최대 기록 등
외식  
아워홈 식품안전시스템인증 FSSC 22000 획득 등
국제
듀폰, 다니스코 63억 달러에 인수 등
신상품

작성일:2012-04-06 17:14:02 112.171.36.171