상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2011년 1월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:13:20
첨부파일
 2011년 1월.gif (59295 Byte)
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


2011년 1월호

특집
 
2011년 식품정책


농림수산식품부
식품의약품안전청

 


발행인 칼럼
2011년 신년호를 내면서 _ 강대일
…………………………………………………………………………………………………………
영양과 건강 칼럼

향토음식인가? _ 고양숙
…………………………………………………………………………………………………………
2009년 식품 및 식품첨가물 생산실적
…………………………………………………………………………………………………………
특별기획

2011년 세계 식음료 트렌드 Top10
1. Processed is Out
2. Offering Real Value
3. Proven is the New Buzzword
4. Return to Softer Claims
5. Getting Connected
6. Culinary Expansion
7. New Relaxation Paradigm
8. Fruit & Vegetable Revival
9. Try A Little Respect
10. Selling the Technology

…………………………………………………………………………………………………………
FJ포커스
롯데마트 5,000원짜리 통큰치킨 후폭풍

…………………………………………………………………………………………………………
프로폴리스 함유 기능성 쌀 개발

꾸준히 먹으면 항산화 효과ㆍ구강건강에 효과 _ 이세은
회복기 환자 대상으로 기능성 쌀 공급 _ 김진동

…………………………………………………………………………………………………………
‘세계 식량안보와 국제 농업농촌 개발 협력’ 심포지엄

…………………………………………………………………………………………………………
2010 캘리포니아 호두 올해의 제품상
…………………………………………………………………………………………………………
ZOOM IN

매일유업, 日 MCC와 손잡고 카레시장 진출
…………………………………………………………………………………………………………
농림수산식품 관련 중소기업 간담회
…………………………………………………………………………………………………………

닭고기시장의 변화와 대응 전략 세미나
…………………………………………………………………………………………………………
인터뷰

시릴 켄달박사와 카렌 랩슬리 박사
아몬드 등 견과류, 하루에 한 줌씩 섭취하라”

…………………………………………………………………………………………………………
기술정보
유산균의 알코올성 간 장해 억제 효과 _ 최영욱
분말무염된장의 용도와 생리학적 기능성 _ 이성갑

…………………………………………………………………………………………………………
식품소재

유청단백 기능과 영양 동시에 만족
…………………………………………………………………………………………………………
지성규 박사의 분자생명건강학 강좌

비만치료 물질 디글리세리드
…………………………………………………………………………………………………………
식품저널·식약청 공동기획 ‘식품위해물질 바로 알기’

식품 중 멜라민
…………………………………………………………………………………………………………
HEALTH
대두와 건강  
콩이 장 건강에 미치는 영향에 대한 최근 연구 동향 _ 이균희
365일 발아현미를 먹읍시다  
우리몸의 컴퓨터 자율신경과 발아현미 _ 강창환
…………………………………………………………………………………………………………
김준철의 와인교실

와인을 배우려면 _ 김준철
…………………………………………………………………………………………………………
농식품부-세계김치협회, 사랑의 김치 나워요
이종임 원장, 日 조리전문학교서 한식 특강

…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사 광장

…………………………………………………………………………………………………………
신간
식품주식회사, 푸드 룰, 파워푸드 슈퍼푸드, 하루 2리터 습관
…………………………………………………………………………………………………………
외식산업
외식뉴스  아워홈 한식 레스토랑 ‘밥이답이다’ 런칭 등
창업강좌  기업과 고객의 상호입장을 고려한 가치창조 전략1 _ 김윤태
융ㆍ복합 시대의 한국 외식산업발전 방향 _ 이웅규

…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS
정책ㆍ종합  
올 식품 예산 417억원 증액 7,133억원 편성 등
제과ㆍ제빵ㆍ면류  유산균 넣은 웰빙 도넛 등장 등

음료ㆍ주류  
올해 음료 트렌드는 ‘BerryㆍBeautyㆍBenefit’ 등
유가공ㆍ육가공  
유업체 우유가격 담합 188억 과징금 부과 등
건강기능식품  
롯데 헬스원 홍삼브랜드 ‘황작’ 선보여 등
유통  
한식 세계화에 승부 등
농수축산  소ㆍ돼지 구제역 공포
전국 확산 방지 안간힘 등

국제
中 우유시장 성장세 등
신상품
롯데제과 ‘박찬회 연양갱’ 등

작성일:2012-04-06 17:13:20 112.171.36.171