상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2015년 7월호 발간…샘표식품 구속조건부 거래사건으로 본 간장시장 등 다뤄

닉네임
식품저널
등록일
2015-06-26 17:24:01

식품저널 2015년 7월호가 발간됐습니다.

공정거래위원회는 대리점과 특약점에게 지정 거래처에만 간장 제품을 판매하도록 제한하며 구속조건부 거래행위를 해온 샘표식품에 대해 지난해 12월 시정명령과 과징금 7억6300만 원을 부과했습니다. 이에 대해 샘표식품은 과징금 납부명령을 취소해달라며 이의신청을 제기했지만 지난 5월 7일 기각됐습니다. 식품저널 7월호는 공정위의 샘표식품 관련 사건 심결 자료를 토대로 국내 간장 시장 현황을 들여다 보았습니다.

이와 함께 7월호에서는 정열의 나라 스페인 현지에서 취재한 생생한 스페인 돈육산업 현장을 소개합니다.

이번 호부터 국내 유일의 사카린 제조업체 JMC의 모회사 경인양행 김동길 명예회장이 <사카린의 진실>을 6회에 걸쳐 연재합니다.

많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOCUS
가짜 백수오 사건 관련 누명 벗겨주오
“식약처, 3.3㎜ 더 컸다고 건강기능식품 인증” 비판 여론

낙농현장에 가다
서울우유협동조합 안산공장ㆍ파주 모산목장

SEMINAR & SYMPOSIUM
한국식품과학회 아미노산연구회 심포지엄
글루탐산, 짠맛 높이는데 효과적인 아미노산

“가바 함량 높인 쌀, 스트레스 완화 효과 있다”

INTERVIEW
래리 블랙 캘리포니아건포도위원회 마케팅 수석부사장

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 스낵 _ 최정관

ZOOM IN
샘표식품 구속조건부 거래행위 사건을 통해 본 간장시장
미원베트남, 베트남서 사회환원 사업으로 호평
농경연, 한우 돼지고기 수요 변화 요인 분석
스페인 돈육산업 현장을 가다

FOOD & STORY
식품의 지방 함량을 낮추는 가공기술 _ 정광호
왜 사카린인가? 1 사카린의 진실 _ 김동길
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 17 무엇이 브랜드를 더 매력적으로 만드는가?

RESEARCH
대두와 건강 균형 잡힌 건강한 면역 콩 섭취로 더하자! _ 이윤복
면역력 증진 소재 녹용 _ 최지휘
알로에와 면역 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 2 건강 장수에 대한 환상을 버려라 _ 최낙언

GLOBAL TREND
고령층 영양문제와 세계 실버식품시장 _ Gwen Grothers
태국 식품시장 현황과 전망

COLUMN
창업강좌 121 변화에 역행하는 부서 이기주의 _ 김윤태
일본 외식산업 이야기 5 고객을 줄서게 만드는 외식업소 비결 해부 _ 강태봉

김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 5
프랜차이즈사업을 위한 경영이념 체계와 세부적인 구성요소

TECHNICAL INFO
잘 팔리는 식품과 소비자에게 즐거움을 주는 텍스처 _ 이기배 
커피의 질병 예방 효과와 음용 요령 _ 이성갑
일본, 식품에 새로운 기능성 표시제도(下) _ 이종옥
펩티드 천연조미료와 기능성 펩티드 개발 사례 _ 최영욱

식품저널 2015년 7월호 목차 상세 보기

작성일:2015-06-26 17:24:01 112.171.36.171