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식품저널 2015년 6월호 발간

닉네임
식품저널
등록일
2015-05-29 13:10:58

식품저널 2015년 6월호가 발간됐습니다.

지난 4월부터 논란이 된 가짜 백수오 원료(이엽우피소) 파문으로 식품의약품안전처가 신뢰의 위기를 맞고 있습니다. 지난 5월 6일 오전 국회 보건복지위원회에서 열린 식약처의 ‘백수오 제품 원료 문제 관련 현안보고’에서 여야 의원들은 한 목소리로 “식약처의 부실한 안전관리와 늑장행정이 가짜 백수오 사태를 키웠다”고 질타했습니다. 이에 대해 김승희 식약처장은 “건강기능식품의 자가품질검사 제도를 개선하고 안전관리를 강화하겠다”고 답변했습니다. 식품저널 6월호는 이날 질의답변 내용을 상세히 소개합니다.

또한, 취임 6개월을 맞은 김동수 전라북도생물산업진흥원장으로부터 올해 주력 사업에 대해 들어보았습니다.

이와 함께 식품저널 6월호는 △조해영 한국농수산식품유통공사 식품산업처장에 듣는 식품ㆍ외식 산업 지원계획 △식품가공 부산물을 활용한 친환경적인 부가가치 창출 방안 △일본 100년 장수기업의 성공 비결 해부 △일본의 식품에 대한 새로운 기능성 표시제도 등 유용한 정보를 실었습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOCUS
가짜 백수오 논란 관련 식약처 국회 현안보고 지상 중계

INTERVIEW
김동수 전라북도생물산업진흥원장
조해영 한국농수산식품유통공사 식품산업처장
이상길 한국농수산식품유통공사 상해 aT센터 지사장

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 16
무엇이 브랜드를 더 매력적으로 만드는가?

식품가공 부산물을 활용한 친환경적인 부가가치 창출 방안 _ 정광호

RESEARCH
대두와 건강 젊고 건강한 피부, 콩 섭취로 지키자! _ 이윤복
호흡기 건강소재 도라지 _ 김민석

식품에 대한 합리적인 생각법 1
건강에 좋은 식품이 따로 있다는 환상을 버려라 _ 최낙언

프리바이오틱스 _ 임초영

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 편의식품 _ 최정관

COLUMN
김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 4
프랜차이즈 사업을 위한 시스템 구축 프로세스

일본 외식산업 이야기 4
일본 100년 장수기업의 성공 비결 해부 _ 강태봉

창업강좌 120
성과창출의 초석, 우수한 인재선발 _ 김윤태

TECHNICAL INFO
쌀가루의 특성과 이용기술 _ 이성갑
일본의 식품에 대한 새로운 기능성 표시제도(上) _ 이종옥
저산 및 저염 드레싱에서 Lactobacillus fructivorans 제어기술 _ 최영욱

식품저널 2015년 6월호 상세 목차 보기

작성일:2015-05-29 13:10:58 112.171.36.171