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식품저널 창간 특집호 발간…8월부터 ‘YUMMY SPACE’ 별책부록으로 선보여

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식품저널
등록일
2015-07-28 13:46:04



식품저널 창간 18주년 기념 특집호(2015년 8월호)가 발간되었습니다. 식품저널은 창간 18주년을 맞아 8월부터 맛있는 잡지 ‘YUMMY SPACE 야미 스페이스’를 별책부록으로 선보입니다.

‘YUMMY SPACE’는 식품산업과 외식산업이 함께 발전하도록 응원하면서 소비자들에게는 보다 맛있고 즐겁게 소통하는 공간을 담았습니다.

그동안 식품저널(월간)이 식품산업을 다루는 식품생산자에게 필요한 정보가 중심이 됐다면, ‘YUMMY SPACE’는 식품을 소비하는 사람에게 필요한 정보가 중심이 될 것입니다. 레스토랑ㆍ카페ㆍ구내식당 등 식재료를 대량으로 소비하는 비즈니스 소비자에서부터 일반 소비자에게 유익한 정보를 담습니다.

독자가 음식으로 행복해지는 ‘맛있는 공간’과 내가 먹는 음식의 재료가 어떤 환경에서 어떻게 만들어지는 지 식재료 생산현장의 모습을 담았습니다. 맛있는 음식을 만드는 셰프, 건강한 식단을 관리하는 영양사, 외식업소 경영인 등 맛있고 건강한 음식을 만들기 위해 현장에서 땀을 흘리는 사람들의 이야기도 담습니다. 바쁜 현대 사회생활로 외식횟수가 늘어나는 요즈음, 집에서 즐겁게 만들어 볼 수 있는 요리와 사진을 보는 것만으로도 즐거워지는 아름다운 음식사진도 계절에 맞춰 싣습니다.

독자들이 맛있는 음식으로 행복해지는 모습을 상상하며, ‘YUMMY SPACE’와 함께 새롭게 출발합니다.

식품저널


식품저널 창간 18주년에 즈음하여
스페셜 에디션 ‘YUMMY SPACE’를 통해 식품산업과 외식산업의 상생ㆍ발전을 응원하겠습니다

FOCUS
건강한 고령사회를 위한 미래식품기술 : 고령친화산업 수요 현황

창간 18주년 기념 특별 초대석
이동필 농림축산식품부 장관
김승희 식품의약품안전처장

SPECIAL REPORT
2014 식품 및 식품첨가물 생산실적으로 본 한국식품산업
2014년 식품산업 생산량ㆍ매출액 ‘감소’ 생산액 ‘증가’
품목군별 국내판매액ㆍ수출액 상위 10개사 현황

FOOD & STORY
쌀을 건강하게 먹는 새로운 방법 파보일드 라이스 _ 정광호
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 18. 어떻게 마켓 리더를 쫓아갈 것인가?

INGREDIENTS
난소화성 말토덱스트린 _ 박성원ㆍ박지원
왜 사카린인가? 2 혈당에 영향을 주지 않는 사카린 _ 김동길
농약 걱정 없는 웰빙채소 새싹인삼 _ 정현철
엘라스틴 _ 임초영

RESEARCH
대두와 건강 콩 성분의 당뇨병 예방에 관한 최신 연구 _ 이윤복
식품에 대한 합리적인 생각법 3. 특별한 건강법에 대한 환상을 버려라 _ 최낙언

GLOBAL
미국 최대 대두 생산지를 아시나요
Innovation & Insight 주스음료 _ 최정관
미국소비자들의 정제당과 비정제당에 대한 인식의 변화 _ Stephanie Mattucci

창간 18주년을 축하해 주신 분들
김우남 국회 농림축산식품해양수산위원장 / 이동필 농림축산식품부 장관 / 김승희 식품의약품안전처장 / 김춘진 국회 보건복지위원장 / 이양호 농촌진흥청장 / 김재수 한국농수산식품유통공사 사장 / 김대근 국립농산물품질관리원장 / 허 영 축산물품질평가원장 / 이근성 낙농진흥회장 / 이상길 농림수산식품기술기획평가원장 / 오혜영 한국식품안전관리인증원장 / 김진만 축산물안전관리인증원장 / 신현관 국립종자원장 / 최세균 한국농촌경제연구원장 / 박용곤 한국식품연구원장 / 박인구 한국식품산업협회장 / 이철호 한국식량안보연구재단 이사장 / 장원석 농업기술실용화재단 이사장 / 박철수 농림수산식품교육문화정보원장 / 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장 / 제갈창균 한국외식업중앙회장 / 조동민 한국프랜차이즈산업협회장 / 양주환 한국건강기능식품협회장 / 이문용 한국육가공협회장 / 박관회 한국쌀가공식품협회장 / 신동화 한국식품안전협회장 / 백병학 한국식품기술사협회장 / 김순자 대한민국김치협회장 / 권중호 한국식품영양과학회장 / 김동수 한국외식산업경영학회장 / 강병남 한국조리학회장 / 조윤옥 한국영양학회장 / 임경숙 대한영양사협회장 / 곽노성 식품안전정보원장

TECHNICAL INFO
양파 껍질성분 Quercetin의 활용 _ 이성갑
효소식품의 제조방법 _ 최영욱
노로바이러스의 생존 전략 탐구 _ 이종옥

YUMMY SPACE 야미 스페이스

YUMMY SPECIAL & FOCUS

외식문화공간 SPC스퀘어
2015 한여름 사로잡을 빙수 8선
한식 세계화 성공하려면

RESTAURANT & CAFE
월드 디저트 카페 스윗스퀘어
농가맛집 석화촌
소박한 제주맛집 4선

COOKING
스파클링 오미자 에이드 _ 이종임
앙금크래프트 떡케이크 _ 진선미
피플 _ 김한식 제과기능장

CATERING &FOOD INGREDIENTS
식재료 생산현장 _ 시아스
프룬

FOOD SERVICE ACADEMY
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 사업을 위한 콘셉트의 속성 _ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 파사드와 간판 _ 진익준
[창업강좌] 따라 움직이는 조직
스스로 리드하는 조직 _ 김윤태
[일본 외식산업 이야기] 일본 수제맥주 전문점 성공요건 해부 _ 강태봉

YUMMY NEWS
2015 곤충요리 경연대회
2015 한국 소믈리에 대회
김순자 대한민국 김치 명장ㆍ명인
쌀에 맛있는 기적을 더하다
[외식급식 뉴스]
PHOTO 2015 여름 휴가지에서

필진
식품저널

김동길 경인양행 명예회장
문정훈 서울대학교 농경제사회학부 교수
박성원ㆍ박지원 삼양제넥스 식품연구원
이성갑 호서대·강원대 식품공학과 초빙교수
이윤복 정식품 중앙연구소 연구기획부서장
이종옥 한국과학기술정보연구원 전문연구위원
임초영 BTC 부설연구소
정광호 이노뉴트리바이오 대표이사
정현철 바이오랜드 식품연구소 선임연구원
최낙언 시아스 이사
최영욱 한국과학기술정보연구원 전문연구위원
최정관 Innova Market Insights 한국사무소 대표
Stephanie Mattucci 민텔 식품과학 애널리스트

YUMMY SPACE
강태봉 알지엠컨설팅 대표이사
김영갑 한양사이버대학교 호텔관광외식경영학과 교수
김윤태 청운대학교 호텔경영컨벤션학과 교수
이종임 글로벌푸드아트 수도직업전문학교 학장
진선미 앙금크래프트 중앙연구소장
진익준 디자인그룹 제이원 대표

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작성일:2015-07-28 13:46:04 112.171.36.171