상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2010년 10월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:10:06
첨부파일
 2010년 10월.gif (79042 Byte)
2010년 10월호
 
 
 
 
  
 
 

 
굳지 않는 떡 제조기술

굳지 않는 떡 실용화되면 떡산업 대박 난다 


 
 
 
  
 

영양과 건강 칼럼
건강기능식품에 대한 올바른 이해 _ 김정인
…………………………………………………………………………………………………………
동향과 전망
침체기에 빠진 차음료 시장, 부활할 수 있을까?
…………………………………………………………………………………………………………
분석

세계 식품산업 동향 분석
어린이ㆍ청소년, 칼슘ㆍ철분 등 섭취 권장량 밑돌아

…………………………………………………………………………………………………………
대한민국 농식품 R&D의 산실

농촌진흥청 국립농업과학원 농산물안전성부 유기농업과
유기농업 생산 기술연구의 중심

…………………………………………………………………………………………………………
“롯데칠성음료 60년은 실패의 역사”
…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사&
강희호 태경농산 사장
37년 농심맨…연구원서 최고 경영자까지 올라
…………………………………………………………………………………………………………
한국형 시리얼 탄생
뜨거운 된장국ㆍ콩나물국에도 OK ‘대박 예감’
…………………………………………………………………………………………………………
새의자
민승규 신임 농촌진흥청장
“농업인에게 실익 주는 연구기관으로 거듭날 터”
…………………………………………………………………………………………………………
기술정보
일본 건강식품의 시장과 소재동향 _ 이성갑
식이섬유를 이용한 기능성 젤리과자 _ 최영욱

…………………………………………………………………………………………………………
지성규 박사의 분자생명건강학 강좌
설탕을 먹기 때문에 살찐다고 주장하는 것은 잘못이다
…………………………………………………………………………………………………………
ZOOM IN
천일염서 항비만 효과 유산균 찾았다
…………………………………………………………………………………………………………
식품저널·식약청 공동기획 ‘식품위해물질 바로 알기’

식품 중 색포도상구균
…………………………………………………………………………………………………………
심포지엄
콩산업 정책 지원과 세계화 전략
수급동향과 육종 및 산업 소재화 연구(中) _ 고종민


한국 농식품의 맛 시각화 기술의 현황과 과제(3) _ 이강진

제10회 국제 인삼 심포지엄 주요 논문 리뷰

…………………………………………………………………………………………………………
자료
2010 수입식품 등 검사연보
식품위생심의위원회 위원
어린이 기호식품 품질인증 현황
우수수입업체 등록 현황

…………………………………………………………………………………………………………
Food & Performance
쎄미 뮤지컬 ‘맛술사2’가 보여주는 건강한 먹거리는?
…………………………………………………………………………………………………………
HEALTH

대두와 건강  
뼈건강을 위해 콩을 섭취하자 _ 이균희
365일 발아현미를 먹읍시다(43)  
위장질환 많은 한국인에 발아현미는 최고 식재료 _ 강창환
…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사 광장

식품기술사 시험 기출문제

…………………………………………………………………………………………………………
신간
유통의 맥 소매시장과 소매트렌드ㆍ유통의 맥 소매기업과 업태 트렌드
2010 유통업체연감ㆍ소울푸드ㆍACAI(아싸이)

…………………………………………………………………………………………………………
2010 광주국제식품전 개최
…………………………………………………………………………………………………………
Food & Tour 농가맛집
신선한 향토음식에 색다른 지역문화 체험하는 ‘농가맛집’으로 오세요
…………………………………………………………………………………………………………
외식산업
외식뉴스  BBQ치킨 마일리지 제도 ‘BBegg’ 도입 등
창업강좌
(67)  
공익 마케팅의 이해와 성공조건(1) _ 김윤태
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS

정책ㆍ종합  
부적합식품 회수율 24.3%에 그쳐 등
제과ㆍ제빵ㆍ면류  
롯데제과, 러시아에 초코파이 공장 준공 등
음료ㆍ주류  
롯데칠성, 필리핀 펩시 1,170억원에 인수 등
유가공ㆍ육가공  
남양유업, 대만에 분유 250만 캔 수출한다 등
건강기능식품  
건강기능식품 기능성 등급화 한다 등
유통  
롯데칠성, 몰트위스키 시장 진출 등
국제  
美 애보트 일부 분유제품 리콜 등
신상품
작성일:2012-04-06 17:10:06 112.171.36.171