상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2010년 9월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 17:09:23
첨부파일
 2010년 9월.gif (45295 Byte)
 2010년 9월호
 

   
 특별기획

 농수산물유통공사 품목별 수출동향과 대책 

 

 김치 수출동향과 대책 
 

 인삼 수출동향과 대책
 전통 장류 수출동향과 대책
 전통주 수출동향과 대책
 유자차 수출동향과 대책


 


 

FJ포커스
애그플레이션 현실화, 기우인가?
…………………………………………………………………………………………………………
영양과 건강 칼럼

특정 영양소가 다량 함유된 한 가지 식품의 섭취가 건강에 특효일까? _ 송요숙
…………………………………………………………………………………………………………
Top Ten Trend
세계 식품산업 10대 트렌드
…………………………………………………………………………………………………………
동향과 전망
먹는샘물시장  두 자릿수 성장세, 올해도 계속될까?
…………………………………………………………………………………………………………
분석

식품업계 상반기 매출 증가 불구 영업이익 감소…순이익은 증가
…………………………………………………………………………………………………………
대한민국 농식품 R&D의 산실

농촌진흥
국립농업과학원 농산물안전성부 유해화학과
유해물질 안전관리 체계 구축

…………………………………………………………………………………………………………
기술정보
일본의 미네랄 식품소재별 이용 동향 _ 이성갑
시리얼 바 조성물과 그 제조 방법 _ 최영욱

…………………………………………………………………………………………………………
지성규 박사의 분자생명건강학 강좌
과학은 철학의 근간
…………………………………………………………………………………………………………
ZOOM IN
“‘한돈햄’ 먹고, 경품도 타고, 농민도 도웁시다.”  국산 돼지고기 소비 촉진 전국민 캠페인 전개
친환경 소독제 ‘미산성차아염소산수’ 생산 주목  기존 제품보다 살균력 5배 이상 강해
…………………………………………………………………………………………………………
식품저널·식약청 공동기획 ‘식품위해물질 바로 알기’

식품 중 헤테로사이클릭아민류(HCAs)
…………………………………………………………………………………………………………
심포지엄
콩산업 정책 지원과 세계화 전략
콩 수급동향과 육종 및 산업 소재화 연구 _ 고종민

한국 농식품의 맛 시각화 기술의 현황과 과제(2) _ 이강진
…………………………………………………………………………………………………………
자료
한국샘물협회 회원사 현황
최근 원당 및 설탕가격 동향ㆍ농림업 생산액 기준 상위 30품목
…………………………………………………………………………………………………………
HEALTH

대두와 건강  
콩 섭취로 비만을 예방하자! _ 이균희
365일 발아현미를 먹읍시다(43)
발아현미 함유된 감마오리자놀과 GABA 성분, 자율신경실조 정상화에 좋아 _ 강창환
…………………………………………………………………………………………………………
Advertorial
안전하게 안심하고 즐길 수 있는 오뚜기 3분 요리
…………………………………………………………………………………………………………
PHOTO NEWS
대상 신안천일염 도초공장 준공  대기업 최초 천일염 직접 생산
아그로수퍼, 한국에 친환경 닭고기 공급
…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제

…………………………………………………………………………………………………………
신간
음식, 도시의 운명을 가르다ㆍ알고 나면 참 쉬운 중성지방 정복하기ㆍ차茶 수첩
…………………………………………………………………………………………………………
외식산업
외식뉴스  “영재를 만드는 치킨 BBQ” 이외수 작가가 4번 BBQ 언급하면 1,000만원 등
창업강좌
(66
)  고객의 마음을 제대로 이해하기 위한 노력 _ 김윤태
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS
쌀 소비촉진 가공기술 산업화 연구사업단 출범
정책ㆍ종합  美 대학서 첫 한국음식 강좌 개설된다 등
제과ㆍ제빵ㆍ면류  빙그레 ‘메로나’ 수출 해마다 급증 등
음료ㆍ주류  해태음료 새 주인 찾는다 등
유가공ㆍ육가공  12월부터 수입쇠고기 유통이력제 시행 등
건강기능식품  해외 인터넷 판매 성기능 개선ㆍ다이어트 표방제품서 사용금지 약성분 검출 등
유통  사조그룹 수산사업부 상반기 실적 호조 등
국제  
쇠고기 특정 성분 방광암 위험 높일 가능성 등
신상품

작성일:2012-04-06 17:09:23 112.171.36.171