상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2015년 4월호

닉네임
식품저널
등록일
2015-03-30 13:27:46
첨부파일
 스크린샷(92).jpg (217053 Byte)
월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
SPECIAL
기대되는 농식품 R&D

주목받는 할랄식품
세계 할랄식품 시장 공략 강화한다
한식연, 할랄식품 사업단 출범
해수부, 수산식품 할랄 인증 지원 확대
“민관 협업으로 할랄시장 개척 박차”
세계 할랄식품 시장 동향

FOCUS
10개 식품위생검사기관 3년간 허위 시험성적서 8만3천건 발급
JTBC, “이영돈 PD 식음료 광고 부적절”
농심, “‘수미칩 허니머스타드’스낵시장 1위”
연 매출 5백억 이상 업체 위생수준 안전평가 폐지
정재찬 공정거래위원장, 식품산업협 조찬 간담회

PHOTO NEWS
Foodex Japan 2015 동경식품박람회
제33회 프랜차이즈산업박람회 성료

INTERVIEW
이동필 농림축산식품부 장관
이양호 농촌진흥청장
김재수 한국농수산식품유통공사 사장
이상길 농림수산식품기술기획평가원장
신장현 한국농수산식품유통공사 농수산기업지원센터장
배용호 한국농수산식품유통공사 도쿄 aT센터 지사장
오혜영 한국식품안전관리인증원장

ZOOM IN
캐나다소고기 브랜딩 간담회
“한국 소비자에 캐나다 소고기 브랜드 충성도 높일 터”

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 14
국내 식품시장의 포화를 어떻게 극복할 것인가?

RESEARCH
대두와 건강
호흡기ㆍ폐 건강, 콩으로 지키자!

소재탐구 스쿠알렌

국산 미강의 새로운 이용가치 _ 정광호

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 비스킷ㆍ쿠키 _ 최정관

COLUMN
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 31
진짜와 가짜 _ 최낙언

김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 2
국내 외식 프랜차이즈의 적합성과 판단요소

일본 외식산업 이야기 2
점포의 성공여부는 고객에게 득이 되도록 하는 것 _ 강태봉

창업강좌 118
지속가능경영 인적자원관리 전략 _ 김윤태

TECHNICAL INFO
아마빵의 식후 혈당 상승 억제 효과 _ 이성갑
살모넬라의 최근 동향 _ 이종옥
Koji균의 육종에 의한 된장의 기능성 향상 _ 최영욱

OTHERS
식품기술사 광장
HACCP & 식품안전

FOOD INDUSTRY NEWS
농식품부ㆍ이마트, 농식품 신유통모델 창출 협력
식ㆍ의약품 시험ㆍ검사기관, 기록관리시스템 도입 의무화
환원철 영ㆍ유아식에…금박은 아이스크림에 사용 허용
CJ제일제당, 러시아 냉동식품 시장 진출
롯데주류, 충주 메가폴리스에 맥주 2공장 착공
2015 건강기능식품정책

NEW PRODUCTS

FOOD SERVICE NEWS
BBQ, ‘캠퍼스 푸드트럭 프로젝트’ MOU 체결
외식기업 해외 진출 급증…120개 업체 3700여 매장 운영
대한제과ㆍ외식 가맹점주협회 5월 정식 출범

NEW BOOK
물로 10년 더 건강하게 사는 법
커피를 위한 넓고 얕은 지식
중국차 바이블
맛의 원리

작성일:2015-03-30 13:27:46 112.171.36.171