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특집Ⅰ 유기식품
유기식품 시장 동향
유기가공식품, 관심은 높으나 아직은...
유기가공식품 정책
6월말부터 유기가공식품 인증제 시범 실시
미국 유기농식품 산업 현장을 가다
특집Ⅱ 먹는샘물
해양심층수 가세로 먹는샘물 시장 ‘후끈’
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한국식품공업협회 주최 CEO 간담회
“식품안전 규제 강화 장기적 득 될 것”
FJ포커스
어쩌란 말이냐? ‘Non-GM’ 원료
고열량·저영양 식품 규제 “식품업계는 괴로워”
동향과 전망
만두 시장 6천억 냉동식품 시장의 견인차 ‘만두’ _ 배은주
주류 시장 건강지향 ‘웰빙형’ 주류 소비 늘어
일본 외식 시장 조리식품 나홀로 성장세 _ 이성갑
PHOTO NEWS
박승복 식공 회장, 국민훈장 모란장 수훈
INTERVIEW
아모레퍼시픽 식품연구소 이상준 소장에게 듣는다
“건강·미용식품 개발에 선도적 역할”
전시회
미국 시카고 2008 세계 식품 전시회를 가다
기호식품·유기농제품·수출용식품 한 곳에
SIAL China 2008 현장을 가다
62개국 1,100여개사 참가 ‘성황’
2008 서울국제식품전
식품인의 축제…34개국 400개 업체 참가
세미나&심포지엄
이태리 올리브 식단 및 테이스팅
식품산업 발전을 위한 정책 방향과 과제
식품산업에서의 영양의 역할
정책
건강기능식품공전 6월부터 시행 _ 장귀현
국제 기후 변화에 대비하는 선제적 식품안전 관리 방안 _ 정기혜
식약청도 식품산업 경쟁력 제고 나선다
식품산업 발목 잡은 전봇대 14개 뽑는다(1)
소재탐구
키토산 “탁월한 효능 제대로 활용돼야” _ 하종길
정제말토스 부드러운 감미질, 전분 노화 방지 효과 탁월 _ 한형주
고려인삼 그 오해와 진실 ‘정말로 홍삼이 백삼보다 우수한가’
말티톨 ‘설탕대체 감미료’로 안성맞춤
주목받는 신소재
항스트레스와 신경안정 허브 ‘레몬밤’ _ 김완기·양미숙
특별기고
독일 증류주 발효 현장 탐방기 _ 배상면·고영희
HEALTH
365일 발아현미를 먹읍시다(16) 암도 막는 발아현미
소금과 건강(6) 국내 시판 ‘저나트륨 소금’ 많은 양의 염화칼륨 첨가
신장기능 이상 있는 사람에 심각한 문제 야기 우려 _ 함경식
대두와 건강 여성의 고통 ‘폐경기 증후군’ 콩으로 다스린다 _ 신해철
COFFEE BREAK
가장 기억에 남는 TV 광고는? _ 박문기
자료
식약청 유해물질 기준·규격 중장기 계획
식품공전Q&A(7)
식품기술사 광장
신간
생명의 물 기적의 물·닥터 사이언스, 당신의 몸을 인터뷰하다
실력점장으로 가는 100스텝·희망을 키우는 착한 소비
떡디자인의 명인 최순자 선생의 보기좋은 떡 먹기좋은 떡
외식산업
외식뉴스 소규모 음식점도 축산물 원산지 표시해야 등
창업강좌(39) 고객을 감동시키기 위한 전략 _ 김윤태
성공외식업소 ‘하누소’ 최상급 한우고기, 맛깔스런 갈비탕 일품
이종임 박사의 식품보감(6) 파스타, 삶을 때는 물 많이 끓으면 소금 넣어야
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FOOD NEWS
정책·종합 식품안전정책 총괄 식품안전정책위 신설 등
제과·제빵·면류 쌀면류 제조업체에 수입쌀 할인 공급 등
음료·주류 수입 캔맥주 외국보다 비싸 등
유가공·육가공 방사선조사 축산물 표준검사법 확립 등
건강기능식품 동일원료 사용 건기식 동일내용으로 광고시 심의 면제 등
유통 CJ제일제당, 생식두부로 시장 공략 등
국제 곡물가 급등 여파 미국도 식품 인플레 본격화 등
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