상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2008년 5월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 16:33:53
첨부파일
 2008년 5월.gif (24480 Byte)
2008년 5월호
 

     


특집
 완전영양식품 계란
 · 시장 현황
 · 계란 등급제
 · 주요 계란업체
 · 닭고기 등급제


 
특집맞춤형 건강기능식품 시대 준비한다
 
· 맞춤형 건강기능식품 시대 도래한다
 · 식품산업에서의 영양유전체학 응용
 · 심혈관 노화 예방을 위한 영양유전체학 응용
 · 건강기능식품 개발을 위한 영양유전체학의 응용

 · 영양유전체학의 현재와 미래 - 토론


 
발행인 칼럼
 2008년 5월호를 내면서  
우리 천일염이 혈압을 낮춘다는데...
 
 
FJ포커스
 
식품 수출 확대 위해 농식품부 최대한 뒷바라지 한다
 
 발행인 초대석
 
배상면 국순당 회장  “민속주 중흥정책, 말과 실제가 달라요”
 
안철상 바이오델타코리아 대표  “왜 간장은 항상 갈색이어야만 합니까”

 분석
 
12월 결산 식음료업계 실적
 1분기 농림수산식품 수출 실적

 PHOTO NEWS
 
제5회 자연건강식품박람회

 
정책
 
식품 중 이물 관리방안

 건강기능식품 정책
 
비타민 및 무기질 보충제, 바르게 알고 섭취하자 _ 강윤정

 ZOOM IN
 
칠레 페스티벌
 전통주와 전통음식의 만남
 VINEXPO ASIA-PACIFIC

 세미나&심포지엄
 
우리술의 문화상품화 전략  다양한 제품·디자인 개선 통해 대중화 절실
 
신소재 세미나  고순도 액상 과당, 저렴하고 적용 간편
 신정부의
농식품유통정책 방향 토론회  소비지 유통 공정거래시스템 구축 필요
 
유기가공식품 인증제 도입 방안 공청회  6월말 유기가공식품 인증제 시범 실시


 주목받는 신소재
 
항스트레스 효과를 가진 천연 허브 Ashwagandha _ 김완기·손종희

 
소재탐구
 
고순도 과당  천연소재로 기능성이 강화된 제3세대 감미료 _ 전은주
 
말티톨  깨끗하고 기분 좋은 천연감미료

 COFFEE BREAK
 중소기업형 브랜드 전략의 성공과 과제 _ 박문기

 기술정보
 
액체식품용 줄 살균장치 _ 이성갑

 HEALTH
 365일
발아현미를 먹읍시다(15)  발아현미와 고혈압 _ 강창환
 소금과 건강(5)  
어떤 소금을 먹을 것인가 _ 정종희
 대두와 건강

 자료
 
식품산업진흥법 시행령 제정안
 식품산업진흥법 시행규칙 제정안
 전통식품

 
식품공전Q&A (4)

 식품기술사 광장

 신간
 
소금 이야기 SALT·안효주 손끝으로 세상과 통하다·죽음의 밥상·김밥 파는 CEO

 
이달의 행사

 외식산업

 외식뉴스  중소형 음식점도 쇠고기 원산지 표시
 창업강좌  
가치 창출을 배가시키기 위한 경영 전략 _ 김윤태
 ZOOM IN  신세계푸드 ‘보노보노M’ 런칭
 PHOTO NEWS  한우전문점 벽제갈비 중국 진출·스타벅스 과테말라 커피농가 돕기
 이종임 박사의 식품보감(5)  치즈


 FOOD NEWS

 정책·종합  식품안전기본법 5월 임시국회서 처리될 듯 등
 제과·제빵·면류  
롯데제과 ‘생고구마칩’ 등 긴급 회수 등
 음료·주류  
병입 수돗물 판매 허용키로 등
 유가공·육가공  
수입축산물 정밀검사 수수료 납부대상 확대 등
 건강기능식품  
수박 라이코펜 응용기술 개발 등
 유통  
고추장 매운맛 5단계 등급화 추진 등
 국제  
중국 생수시장 동향 등

작성일:2012-04-06 16:33:53 112.171.36.171