- 닉네임
- 식품저널
|
특집 |
발행인 칼럼
2008년 2월호를 내면서 식품산업 진흥의 첫번째 과제
FJ포커스
한국의 식품산업 이끄는 3사는 CJ·농심·롯데칠성음료
식품 대장균군 음성 기준은 사회적 낭비
2006 식품수급표
1인 1일당 식품공급량 '해조류' 늘고 '서류' 줄어
동향과 전망
2006년 바이오산업 바이오식품 1조4,000억 규모
편의점 올 6조2,000억 매출 돌파 기대
일본 차음료 시장의 변화와 미래 _ 이성갑
2008 농업전망
유가공 원유생산량 220만톤…전년비 0.5% 증가
쇠고기 살코기만 수입시 24만톤 수입 예상
돼지고기·닭고기·계란 미국산 갈비 수입되면 돼지고기 수입 4.5% 감소
국제곡물 수급 동향 곡물가 상승으로 식품생산액 감소
한국식품공업협회 신년 인사회
식품산업 발전과 국민건강을 뒷받침하는 식품위생검사기관②
한국식품연구원
발행인 초대석 김동수 한국식품연구원장
한국식품연구원 식품분석센터
2008 식품학계 이끌 신임 학회장
신현경 한국식품과학회장·정순택 한국식품영양과학회장·조성희 한국영양학회장
ZOOM IN
국가식품클러스터 어떻게 조성되나
농림부, 수출지향 R&D 허브로 육성
VINEXPO ASIA-PACIFIC
전세계 와인·주류 한자리에…5월 27일 홍콩서
주목받는 신소재
천연 비타민C의 보고 암라(Amla) _ 김완기·전희영
기술정보
이소플라본의 생체이용률 증진 _ 김기호·유희종·이승현
자료
2006 식품수급표
세계 와인시장
식품공전 Q&A
식품저널·식품의약품안전청 공동기획 '식품 위해물질 바로 알기'
식품 중 톨루엔
COFFEE BREAK
소비자에게 가장 인상 깊었던 TV 광고② _ 박문기
건강기능식품 섭취시 주의사항 _ 박경식
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다⑫
비만과 발아현미 _ 강창환
대두와 건강
콩 식품 섭취 위염 예방에 효과 _ 신해철
소금과 건강 (2)
개구리 심장을 멈추게 하는 정제염 _ 정종희
나트륨 줄인 저염소금 안전한가?
신간
잡식동물의 딜레마/와인 다이어트/
우리집 밥상에서 더할 음식&뺄 음식/약이 되는 독 독이 되는 약
식품기술사 광장
외식산업
외식뉴스 패스트푸드업체 영양정보 표시 시범 실시 등 |
정책·종합 농림부, '농수산식품부'로 확대 개편 등 |