발행인 칼럼
창간 10주년 기념호를 내면서 대한민국 최고 식품전문 언론으로서
역할을 다하겠습니다
창간 축사
김태홍 국회 보건복지위원장·권오을 국회 농림해양수산위원장·김명현 식품의약품안전청장·강문일 국립수의과학검역원장·김동수 한국식품연구원장·이용흥 한국보건산업진흥원장·박승복 한국식품공업협회장·이규태 한국유가공협회장·이철호 한국식품과학회장·이병훈 한국건강기능식품협회장·고한수 한국식품기술사협회장·권태경 한국육가공협회장·곽동경 대한영양사협회장·윤홍근 한국치킨외식산업협회장·김영모 대한제과협회장·강광파 소비자시민모임 이사·고인식 한국음식업중앙회장·홍기운 한국외식산업경영학회장
식품법 포럼
식품위생법 시행규칙 [별표3] 문제 있다
기술정보
난소화성덱스트린 배합 포장백반의 식후 혈당치 상승 억제 효과 _ 박정욱
소재탐구
조미소재도 건강기능성 갖춰야 뜬다 _ 정용일
세미나&심포지엄
초고압 기술과 식품산업 즉석밥 제조시 초고압 처리 영양·소화율·기호성 '향상'
김치의 우수성과 김치산업의 발전 방향
한국 김치산업의 발전 방향 _ 배호열
국내 묵은지 산업의 현황과 전망 _ 박완수
기획연재
이탈리아 음식기행(6) 지중해식 식단에 꼭 필요한 올리브유
COFFEE BREAK
소비자 선호 스타 광고효과 보증 글쎄? _ 박문기
식품저널·식품의약품안전청 공동기획 '식품 위해물질 바로 알기'
식품 중 아크릴아마이드
식품저널 연중 기획 소금과 건강(6)
소금, 보존성 향상·맛 순화·변색 방지·조직감 개선 _ 조재선
건강캠페인 365일 발아현미밥을 먹읍시다(8)
발아현미, 이젠 꼼꼼히 따져보고 선택하자 _ 강창환
대두와 건강
암을 이기는 한국인의 음식에 선정된 콩 _ 신해철
PHOTO NEWS
피서지서 흘린 땀 게토레이로 보충하세요
한국식품공업협회 렉스진바이오텍 공장 견학
태평소금 소금박물관 개관
신간
두부 한 모 경영/유산균이 내 몸을 살린다/알고 먹자 콩 혁명/블루리본 서베이 전국의 레스토랑
식품 기술사 광장
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