상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2007년 8월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 16:23:58
첨부파일
 2007년 8월.gif (16430 Byte)
2007년 8월호
 
 

  창간 10주년 특집  
  
대한민국 식품선도기업 10년후 비전

 

 · 남양유업  남양 글로벌 브랜드로 육성
 · 농심       
일류 식문화 생활서비스 창조기업 비전 달성

 · 대상       2010년 식품 매출액 2조 목표

 · 동서식품  소비자들의 생활 속에 향기로 남을 수 있는 기업
 · 동원F&B  2012년까지 매출 2조 달성 목표
 · 롯데삼강  건강하고 편리한 식생활을 제공하는 종합식품기업 목표
 
·
롯데제과  신규사업·해외진출 가속화 글로벌 기업 도약
 
 · 매일유업  Fresh한 기업…2011년까지 매출 1조3,000억 달성
 · 삼립식품  
2010년 글로벌 종합식품기업으로 비상

 · 삼양사     2010년 식품부문 7,000억 매출 달성

 · 샘표식품  새로운 발효 소재 개발에 박차
 · 서울우유  10년후 매출 3조 달성
 · CJ         한국시장은 너무 작다 세계시장으로!
 · 제너시스BBQ 2020년까지 세계 5만개 가맹점 구축
 
 · 파리바게뜨     2010년까지 미국 내 150개 점포 개설
 · 풀무원    
로하스 선도기업…2010년 매출 1조3,000억 목표

 · 한국야쿠르트  2017년 매출 2조 종합건강기업 목표


 
 

발행인 칼럼
창간 10주년 기념호를 내면서
대한민국 최고 식품전문 언론으로서
                                        역할을 다하겠습니다

창간 축사  
김태홍 국회 보건복지위원장·권오을 국회 농림해양수산위원장·김명현 식품의약품안전청장·강문일 국립수의과학검역원장·김동수 한국식품연구원장·이용흥 한국보건산업진흥원장·박승복 한국식품공업협회장·이규태 한국유가공협회장·이철호 한국식품과학회장·이병훈 한국건강기능식품협회장·고한수 한국식품기술사협회장·권태경 한국육가공협회장·곽동경 대한영양사협회장·윤홍근 한국치킨외식산업협회장·김영모 대한제과협회장·강광파 소비자시민모임 이사·고인식 한국음식업중앙회장·홍기운 한국외식산업경영학회장

식품법 포럼  
식품위생법 시행규칙 [별표3] 문제 있다


기술정보  
난소화성덱스트린 배합 포장백반의 식후 혈당치 상승 억제 효과 _ 박정욱
 


소재탐구
 
조미소재도
건강기능성 갖춰야 뜬다 _ 정용일


세미나&심포지엄
초고압 기술과 식품산업 즉석밥 제조시 초고압 처리 영양·소화율·기호성 '향상'
김치의 우수성과 김치산업의 발전 방향
                         
한국 김치산업의 발전 방향 _ 배호열
                          국내 묵은지 산업의 현황과 전망
_ 박완수

기획연재  
이탈리아 음식기행(6)
지중해식 식단에 꼭 필요한 올리브유
 


COFFEE BREAK

소비자 선호 스타 광고효과 보증 글쎄? _ 박문기


식품저널·식품의약품안전청 공동기획 '식품 위해물질 바로 알기'  
식품 중
아크릴아마이드

식품저널 연중 기획
소금과 건강(6)  
소금, 보존성 향상·맛 순화·변색 방지·조직감 개선 _ 조재선

건강캠페인
365일 발아현미밥을 먹읍시다(8) 
발아현미, 이젠 꼼꼼히 따져보고 선택하자 _ 강창환

대두와 건강  
암을 이기는 한국인의 음식에 선정된 콩 _ 신해철


PHOTO NEWS
피서지서 흘린 땀 게토레이로 보충하세요
한국식품공업협회 렉스진바이오텍 공장 견학
태평소금 소금박물관 개관


 

신간
두부 한 모 경영/유산균이 내 몸을 살린다/알고 먹자 콩 혁명/블루리본 서베이 전국의 레스토랑

식품 기술사 광장

 

외식산업

 외식뉴스  음식점 원산지 표시대상 대폭 확대 등
 
창업강좌 29  시장개방화 어떻게 대응할 것인가 _ 김윤태
 
한국외식산업대학교수협의회 2007년 하계 연수기 
                 
중국 계림·서안·둔황지역 식생활·조리기술·문화·역사 체험 _ 신원선

 홍기운 교수의 추천 성공 외식업소(34)  한국관
 
이종임 박사의 입체 음양오행과 음식문화 강좌(8)  사상체질과 음식


푸드뉴스

 정책·종합  식약청, 가공식품 영양강화지침 마련 등
 제과·제빵·면류  
우양냉동식품, 동종업계 첫 HACCP 지정 받아 등

 음료·주류  한국코카콜라보틀링 단독 우선협상대상자에 LG생활건강 등
 
유가공·육가공  유제품 구체적 건강효과 표시 가능해진다 등 
 
건강기능식품·식품소재  
수입 건기식 무작위 표본검사시 위해항목만 검사 등
 
유통  CJ
·삼양사·대한제당 설탕값 담합



 

작성일:2012-04-06 16:23:58 112.171.36.171