상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2006년 10월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 16:07:23
첨부파일
 2006년 10월.jpg (12001 Byte)
 2006년 10월호
 
 


FJ포커스
저나트륨 소금, 일반 소금보다 건강에 유익한가?

 



 

식품법 칼럼
송기호 변호사의 식품법 칼럽 ⑦시스템의 신뢰와 식품 소비자 교육법


 

ZOOM IN
한국식품공업협회 사장단 삼립식품 안산공장 견학
삼광바이오(주)
'천보삼' 고품질 흑삼시대 연다
대상웰라이프
건강식품 전문매장사업 개시
식품상담센터
식품관련 애로사항 온·오프라인 상담
2006 축산물 브랜드 전시회 및 경진대회
전국 쇠고기·돼지고기 브랜드 총집합
평창투어
'Happy 700 평창' 브랜드 현장

 

제너시스 치킨·맥주 전문점 'BBQ C&B' 런칭
티젠
차 전문매장 '다담' 오픈

 


시장동향

제과  과자시장 계속 침체의 늪에
주류  
포도주·맥주 수입 대폭 늘어


 


COFFEE BREAK  
아파트 벽면을 왜 유명 브랜드로 도배하는가?  박문기

HEALTH  
대두와 건강  콩 이소플라본, 심장·뼈 건강에 도움  신해철
식품과 건강  가슴이 답답하다면 협심증을 의심하세요  강재만
알칼리 환원수와 건강  ①이제는 '깨끗한 물'에서 '건강한 물'이다  음병욱

기술정보

 

발효 홍삼 下  한약재·건강기능식품 소재로 '유망'  하세가와·이시은 
 

고품질 발아현미의 대량 생산 기술  이성갑 
 


소재탐구
 

토코트리에놀  뛰어난 항산화력·심혈관 질환 예방 효과  이명화 

세미나&심포지엄
두유 유아식과 유아 건강 심포지엄 "대두 유아식은 안전한 모유 대체식"

학술
생식의 염증성 장질환 및 대장암 억제 효과에 관한 연구  박미현

 



 

해설
식품업계가 꼭 알아야 할 식품 등의 표시기준 일부개정 내용

 


신간안내

 

잘못된 간식 우리 아이 해친다/면역력을 길러주는 슈퍼 식사법/음식의 심리학/4주간의 음식치료 고혈압·당뇨병

식품 기술사 광장
 


외식산업

 뉴스  CJ 베이커리 사업 CJ푸드빌로 통합 등
 
릴레이 특강  외식산업에서의 PL법  김기홍
 
창업 강좌  기업의 충성고객 확보 및 유지 관리  김윤태
 
김경임 교수의 테이블 스타일링  하드캐주얼
 
홍기운 교수 추천 성공외식업소  탁배기 한사발


푸드뉴스

 정책·종합  내년 12월부터 당류·트랜스지방·콜레스테롤 표시 의무화 등
 제과·제빵·면류  
삼립식품 프리미엄 빵 제품에 'HQ' 마크 등
 

 음료·주류  농림부 "전통주 주류시장 점유율 2015년까지 5%대로"
 

 유가공·육가공  동원그룹 해태유업 인수 확정 
 
건강기능식품·식품소재  
삼양제넥스 '굿썸' 브랜드로 건강식품사업 본격 진출 등
 
유통  "캘리포니아 키위 'OK'" 등
 
국제  美 향신료 시장 성장세 등

작성일:2012-04-06 16:07:23 112.171.36.171