- 닉네임
- 식품저널
ZOOM IN
뉴질랜드식육양모협 '뉴질랜드 자연이 키운 소고기' 런칭
한국이콜랩 '서어브 세이프 인증교육'
대상웰라이프 홍삼제품시장 진출
분석
식음료업체 상반기 실적
시장동향
육가공 원료육 가격 고공행진·수요부진…육가공업계 '울상'
음료 상반기 음료시장 "영 신통치 않네"
축산물 유통 실태
COFFEE BREAK
2006년 하반기 100인의 TV 광고모델 박문기
소비자&식품
분유 속 금속성 이물 검출 논란
HEALTH
대두와 건강 콩 제니스타인, 췌장암 억제 및 치료의 새로운 대안 신해철
식품과 건강 콜레스테롤과 지방을 제거하는 보이차 김종태
감기 예방과 폐기능 강화 강재만
기술정보
일본 DNA 분석에 의한 어패류의 종류 및 원산지 판별 이성갑
누구나 효과 볼 수 있는 '발효 홍삼' 上 하세가와·이시은
타가토스 비만·당뇨 환자도 안심하고 섭취할 수 있는 新 감미료 우동호
학술논문 리뷰
식품 중 아스파탐과 수크랄로스 섭취량에 관한 연구
일부 청소년들의 거주 지역에 따른 패스트푸드 섭취 행동의 비교 연구
사례 발표
신토불이 친환경 식단으로 초등생 건강 증진 이흥남
세미나&심포지엄
미국 과일가공식품 세미나
자료
기능성 국수 특허출원 동향
냉동식품 판매현황
육류 수입현황
육류 수출현황
곰탕이 건강을 말아 먹는다/식품 개발의 방법/한국음식 세계인의 식탁으로!/우리의 먹을거리는 안전한가?/글로벌 시대의 음식과 문화
식품 기술사 광장
시장동향 패밀리레스토랑 |
정책·종합 식약청 전관예우 지나쳐 등 유가공·육가공 남양-매일 혈압강하 발효유로 또 신경전 등 |