상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2006년 9월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 16:06:39
첨부파일
 2006년 9월.jpg (13063 Byte)
 2006년 9월호
 


 



 

ZOOM IN
뉴질랜드식육양모협  '뉴질랜드 자연이 키운 소고기' 런칭
한국이콜랩
 '서어브 세이프 인증교육'
대상웰라이프
 홍삼제품시장 진출

분석

식음료업체 상반기 실적

시장동향

육가공  원료육 가격 고공행진·수요부진…육가공업계 '울상'
음료     
상반기 음료시장 "영 신통치 않네"
축산물  유통 실태


 

탐방
샘표식품 식품안전연구센터
 장류 3-MCPD 저감화 공법 개발…2003년 국제공인 시험기관 인정

 


COFFEE BREAK  
2006년 하반기 100인의 TV 광고모델  박문기

소비자&식품
분유 속 금속성 이물 검출 논란

HEALTH  
대두와 건강  콩 제니스타인, 췌장암 억제 및 치료의 새로운 대안  신해철
식품과 건강  콜레스테롤과 지방을 제거하는 보이차  김종태
                   감기 예방과 폐기능 강화  강재만

기술정보

 

일본 DNA 분석에 의한 어패류의 종류 및 원산지 판별  이성갑 
 

누구나 효과 볼 수 있는 '발효 홍삼' 上  하세가와·이시은 
 


소재탐구
 

타가토스  비만·당뇨 환자도 안심하고 섭취할 수 있는 新 감미료  우동호 

학술논문 리뷰
식품 중 아스파탐과 수크랄로스 섭취량에 관한 연구
일부 청소년들의 거주 지역에 따른 패스트푸드 섭취 행동의 비교 연구


사례 발표
신토불이 친환경 식단으로 초등생 건강 증진  이흥남

세미나&심포지엄
미국 과일가공식품 세미나

자료
기능성 국수 특허출원 동향
냉동식품 판매현황
육류 수입현황
육류 수출현황


 


신간안내

 

곰탕이 건강을 말아 먹는다/식품 개발의 방법/한국음식 세계인의 식탁으로!/우리의 먹을거리는 안전한가?/글로벌 시대의 음식과 문화

식품 기술사 광장
 


외식산업

 뉴스  한우협회 "한우판매점 인증 신청하세요" 등
 

 시장동향  패밀리레스토랑
 
릴레이 특강  성공하는 CEO의 와인 비즈니스  김은희
 
창업 강좌  기업이 지속적으로 성장해야 하는 이유  김윤태
 
김경임 교수의 테이블 스타일링  에스닉
 
BEST OF BEST 패밀리레스토랑  아웃백 스테이크하우스
 
홍기운 교수 추천 성공외식업소  떡쌈시대


푸드뉴스

 정책·종합  식약청 전관예우 지나쳐 등
 제과·제빵·면류  
롯데제과 中 초콜릿 회사 인수
 

 음료·주류  '소주 전쟁'에 약주시장 위축될 듯
 

 유가공·육가공  남양-매일 혈압강하 발효유로 또 신경전 
 
건강기능식품·식품소재  
롯데 '헬스원' 브랜드로 홍삼시장 진출 등
 
유통  샘표식품 창립 60주년 맞아 새 CI 발표 등
 
국제  日 음료업계 건강차에 올인! 등

작성일:2012-04-06 16:06:39 112.171.36.171