- 닉네임
- 식품저널
· 식품은 생활과학 속에서 존재한다 변상만 · 적법한 식품첨가물 사용 불구 위해성 논란 김학태 |
|
|
발행인 칼럼
창간 9주년…알찬 정보로 보답하겠습니다
창간축사
김태홍 국회 보건복지위원장·권오을 국회 농림해양수산위원장·문창진 식품의약품안전청장·강수기 한국식품연구원장·이경호 한국보건산업진흥원장·박승복 한국식품공업협회장·이규태 한국유가공협회장·남승우 한국건강기능식품협회장·고한수 한국식품기술사협회장·곽동경 대한영양사협회장·김영모 대한제과협회장·강광파 소비자시민의모임 이사
FJ포커스
독극물 콜라 사건으로 코카콜라 최대 위기
동향
세계 식품시장의 변화
INTERVIEW
삼양푸드앤다이닝 진영돈 사장 “Quick&Casual 레스토랑업계 리더로 자리매김 할 터”
기획연재
이탈리아 음식기행 ①프로슈또(Prosciutto)
식품법 칼럼
송기호 변호사의 식품법 ⑥외식산업만 건강기능표시 허용하면 식품관련 종사자 ‘평등권’ 침해 소지 있다
COFFEE BREAK
월드컵과 스타 마케팅 박문기
소비자&식품
식품 속 셀레늄 인위적 첨가 이젠 그만!
HEALTH
대두와 건강 콩은 알츠하이머 질환도 예방한다! 신해철
식품과 건강 당귀·용담초·결명자·산수유 간에 좋아 강재만
기술정보
타가토스 우동호
넷틀(Nettle) 이상준·손종희
학술논문 리뷰
히알우론산의 생체이용률 평가 및 알레르기 유발 가능성 평가/미강의 표고버섯 발효 추출 다당체의 NK세포 활성화 및 항암효과/청국장의 암세포 성장 억제 효과 및 흰쥐에서 DMBA 투여에 의한 유방 종양 발생 억제 효과
세미나&심포지엄
2005년도 국민건강·영양조사 토론회
자료
GMP 지정업소 및 자율적용업소 현황
2005 국민영양조사 결과②
역사 한 잔 하실까요?/우리 몸은 채식을 원한다/식품의 건강강조표시/음식장사 초보자가 꼭 알아야 할 107가지
식품 기술사 광장
뉴스 의무교육기관서 위탁급식 할 경우 관할청 승인 받아야 등 |