- 닉네임
- 식품저널
|
특집Ⅱ 생식, 세계화 방안과 발전 방향 · 생식, 전통식품 지정 필요하다
|
|
발행인 칼럼 식품산업 생산·매출 감소의 시사점
FJ초대석
윤홍근 제너시스 회장, “2020년까지 세계 1위 외식기업 실현”
김기순 한국연식품공업협동조합연합회 회장, “유통공사 공급 수입 콩 가격 대폭 낮춰야”
기획
식약청사람들 식품의약품안전청 식품본부 식품안전기준팀
시장동향
유가공 백색우유 ‘약진’ · 가공우유 ‘부진
위탁급식 CJ푸드시스템·아워홈 등 사업영역 확장
탐방
CJ식품안전센터
COFFEE BREAK
인명을 활용한 브랜딩 박문기
소재탐구
블루베리② 최근 밝혀진 블루베리의 건강기능 효과
밥상의 혁명 '발아현미'⑧ 강창환
주목받는 신소재 대두펩타이드 스포츠음료·식사대용식 개발 전망 밝아 이상준·천지영
신간안내
영양치료와 건강기능식품·아이의 식탁에서 우유를 지켜라·반드시 성공하는 장사의 법칙·미생물도감
HEALTH 식품과 건강 감기와 소화기 증세 강재만
대두와 건강 청소년들에게 콩식품을 권장하자 신해철
자료
생물산업 현황
주요 식품별 GI(당지수)
2006년 식품관련 주요 전시회 및 박람회
식품 기술사 광장
뉴스 원산지 표시대상에 즉석·가공업 등록 음식점 포함시켜야” 등 창업강좌 올해 주목할 만한 마케팅 전략 김윤태 |
푸드뉴스
정책·종합 김정숙 식약청장, “먹거리 ‘안심정책’추진에 최선” 등 음료·주류 기린, “음료 등 사업 다각화로 1,000억 매출 달성” 등 유가공·육가공 “유제품 구입식 GI지수 마크 확인하세요” 등 건강기능식품·식품소재 남양알로에 “세계적 천연물 기업 도약” 등 |