- 닉네임
- 식품저널
|
· 조미식품 외식 간장 포장김치 음료 알로에 커피 수산가공
|
|
발행인 칼럼 기생충알 김치…누구 잘못?
FJ포커스 김치 기생충알 검출 파문은 진정됐지만...
기획
식약청 사람들 경인지방식품의약품안전청 시험분석팀
밥상의 혁명 '발아현미'⑦ 강창환
현장
(주)아지미김치 혐기성 저온 발효시스템, 김장독 김치맛 재현
단맛·쓴맛
"광고효과는 다보고 소송은 피하려는 남양의 속셈"
매일 '장수나라' 장수 못하고 단명
주목받는 신소재
Creatine(크레아틴) 뇌기능 향상·운동 후 염증 조절에 도움 이상준·김완기
COFFEE BREAK
대형스타보다 자사 제품에 맞는 모델 발굴해야 박문기
소재탐구
분지쇄아미노산(BCAA) 피로회복·근육단백질 분해 억제 효과
지상중계
식품표시제 토론회 식품안전 첫걸음 표시 어떻게 해야하나?
기능성식품의 새로운 도전 : 미용기능식품 심포지엄
PHOTO NEWS
콩세계박물관 설립 발기인 대회
HACCP 기술지원센터 본격 가동·한성식품 김순자 사장, 국회서 김치 홍보
새로운 식문화 코드 '음양오행'·식공협 사장단 롯데햄우유 청주공장 견학 및 한국코카콜라 공장 견학
신간안내
콩
음식이 사람을 만든다
HEALTH 식품과 건강 백자인 조홍건
대두와 건강 "대두 꾸준히 섭취하면 유방암 예방" 신해철
분석
12월 결산 상장 및 코스닥 법인 2005년도 3분기 실적
자료
2005 영양학회 제정 한국인 영양섭취기준
식품 기술사 광장
릴레이 특강 제빵의 기원과 세계의 빵류 곽성호 홍기운 교수 추천 성공외식업소 참전복마을 |
푸드뉴스
정책·종합 비만 예방 위해 식품 열량 표시기준 강화 등 제과·제빵·면류 삼립식품, 중국에 베이커리 전문점 '브래드 스타' 오픈 등 음료·주류 롯데칠성, 중국 음료시장 공략 가속 등 유가공·육가공 닭·오리고기 단체 AI 비상대책위원회 결성 등 건강기능식품·식품소재 인정받은 원료도 새로운 기능성은 개별 인정 받아야 등 |