상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2005년 12월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:45:31
첨부파일
 2005년 12월.gif (23592 Byte)
2005년 12월호
 


2005년 12월호


특집  한국식품산업의 리더 下

 

 

 · 조미식품 외식 간장 포장김치 음료 알로에 커피 수산가공
 

   식품 유지… 분야별 1위를 만나본다
 


인터뷰
 

 

 · 닭·오리고기 안전성 홍보 발벗고 나선
 

                                     윤홍근 한국치킨외식산업협회장
 

 


발행인 칼럼
 
기생충알 김치…누구 잘못?

FJ포커스  김치 기생충알 검출 파문은 진정됐지만...

기획 
 

식약청 사람  경인지방식품의약품안전청 시험분석팀
밥상의 혁명 '발아현미'⑦  강창환
 


현장
(주)아지미김치 혐기성 저온 발효시스템, 김장독 김치맛 재현

단맛·쓴맛

"광고효과는 다보고 소송은 피하려는 남양의 속셈"

매일 '장수나라' 장수 못하고 단명

 


주목받는 신소재
Creatine(크레아틴)  뇌기능 향상·운동 후 염증 조절에 도움  이상준·김완기
 

                   2. 위탁급식업계 단체급식시장 '포화'…아이템 차별화
 


신간안내

 

테이블 스타일링
 

똑똑하게 먹는 50가지 방법
 

음식이 사람을 만든다

HEALTH 식품과 건강  백자인  조홍건
 

               대두와 건강  "대두 꾸준히 섭취하면 유방암 예방"  해철

분석
12월 결산 상장 및 코스닥 법인 2005년도 3분기 실적

자료
2005 영양학회 제정 한국인 영양섭취기준

식품 기술사 광장
 


외식산업

 뉴스  닭고기 소비 촉진 운동…국회의원도 '한마음'
 

 창업강좌⑪  구전마케팅의 효과  김윤태
 

 식재료강좌⑪  김치  창임
 

 릴레이 특강  제빵의 기원과 세계의 빵류  곽성호
 

 홍기운 교수 추천 성공외식업소  참전복마을
 
인터뷰  김지연 조리제과학원장
 
ZOOM IN  본죽 해외진출기


푸드뉴스

 정책·종합  비만 예방 위해 식품 열량 표시기준 강화 등
 

 제과·제빵·면류  삼립식품, 중국에 베이커리 전문점 '브래드 스타' 오픈 등
 

 음료·주류  롯데칠성, 중국 음료시장 공략 가속 등
 

 유가공·육가공  닭·오리고기 단체 AI 비상대책위원회 결성
 

 건강기능식품·식품소재  인정받은 원료도 새로운 기능성은 개별 인정 받아야 등
 

 유통  "유기식품 관리 농림부가 주관해야" 등
 국제  
英 유기농식품 소비 급증 등

작성일:2012-04-06 15:45:31 112.171.36.171