상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2024년 1월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2023-12-27 13:08:22
첨부파일
 스크린샷(5288).png (415607 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

[알림] Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 초부터 주요 콘텐츠(굵은 제목)를 기존 PDF 대신 웹상 편집 형태(텍스트 & 이미지)로 순차적으로 본문을 보실 수 있습니다.

FOCUS
삼양식품, 롯데칠성, 하이트진로 첫 K-Food+ 수출탑 ‘대상’ 
농진청, 2023 농업과학기술 성과공유대회
2023년 리테일 테크 기업 컬리서 잘 팔린 식품은?
‘건강기능식품 자율심의’ 독점시대 깨졌다 
온라인 식품 구입ㆍ간편식 소비 지속 확대
곡류ㆍ채소류 섭취 감소, 음료류ㆍ과일류는 증가
김ㆍ가공밥 수출 역대 최대
대체식품 표시 가이드라인
가루쌀 가공ㆍ판매 현장을 가다
1월 1일부터 소비기한 표시 안 하면 행정처분

SPECIAL
한국식품연구원 2023 KFRI Conference 
식품인지에 대한 뇌과학적 접근
전통과 생명공학의 융합: 전통발효 미생물의 가치증진
디지털 트랜스포메이션을 위한 식품품질 유통시스템 
마이크로바이옴 정보 기반 질병 진단 및 예후 예측
프로바이오틱스 호흡기 건강을 위한 새로운 전략
갱년기 증상 완화를 위한 프로바이오틱스 개발
마이크로바이옴 표적화 알코올성 지방간 질환에서 장내 미생물의 기능
식품첨가물 다성분 동시분석법 개발

INTERVIEW
한훈 농림축산식품부 차관
Toni Valls 바르셀로나 식품박람회 전시디렉터

ACADEMY & OTHERS
소엽추출물(上)_ 김성규
“콩 섭취하면 혈압 개선 효과 있다” 발표 잇달아_ 최재권
냉동식품시장
감귤, 품종별 특성을 알고 즐기자
합은 제로, 놓치기 쉬운 영양성분 저감의 원리_ 정광호
이달의 음식 재료 4선_ 곶감ㆍ무즙ㆍ다시마ㆍ미역
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선_ 쑥갓부대찌개 등
2024 푸드 트렌드ㆍ사계의 약선
2024년 국내외 식음료 관련 박람회 일정

COLUMN
2024년 1월호를 발행하며_ 강대일
멀티 인플레이션 시대_ 손세근
인공지능, 차별화된 경쟁력을 위한 새로운 열쇠_ 진익준

GLOBAL 
고물가 행진 속 진화하는 소비 트렌드_ 김경희
어떻게 하면 맥주의 풍미를 한 단계 더 끌어올릴 수 있을까?_ Martin Pasco
2023년 미국 냉동스낵 시장_ Kelsey Olsen

FOOD NEWS 
와인ㆍ스피릿 전시회 ‘ProWein 2024’, 3월 10~12일 독일 뒤셀도르프서 개최
바이오델타코리아ㆍ㈜해랑 대체육 소재 Y-meat 시연회
캐나다 커피 브랜드 팀홀튼, 한국 1호점 ‘신논현역점’ 오픈
김포에 새벽배송 농산물 신속검사센터 개소
식품 용량 변경 표시 의무 제도화…미이행시 부당행위 지정
CJ제일제당, ‘K-푸드 영토 확장’ 가속화
오뚜기, 소비자중심경영 체계 구축 선포
풀무원, 지속가능식품 브랜드 ‘지구식단’ 캠페인 모델에 이효리
원예원 개발 전립선 질환 개선 원료, 서흥헬스케어에 기술이전
식약처, 충북도와 오송에 ‘식품안심거리’ 조성
농식품부-스타벅스, 우리 농산물 소비 활성화 협약
소비자가 뽑은 최우수 집유장 ‘남양유업 세종공장
축산과학원-임실군, 낙농ㆍ유가공 산업 발전 협약
햇반 소프트밀 수프ㆍ비비고 통새우만두ㆍ플랜테이블 등
로제 청하 스파클링ㆍ아톰 캐릭터 빵ㆍ크림 파스타소스 등

작성일:2023-12-27 13:08:22 112.171.36.171