상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2023년 12월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2023-11-30 11:15:02
첨부파일
 12월호 표지.jpg (142896 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

 

[알림] 식품저널 2024년 1월호부터는 익월 초부터 <식품저널(매거진) 주요 콘텐츠 보기>로 전환돼 순차적으로 웹상 편집 형태(텍스트 & 이미지)로 제공합니다.

FOCUS
2023 대한민국식품대전
2023 코엑스 푸드위크
‘케어푸드 활성화 전략, 정부 정책 방향’ 큰 관심
미국대두협회, ‘2023 미국산 대두 작황 보고대회ʼ
미국 대두 생산 3개 주서 온 생산자 대표
후손에 더 나은 토지 물려주기 위해 지속가능 농업 실천
차세대 바이오 푸드테크, ‘세포배양 & 정밀발효’ 상용화를 위한 과제를 논하다
‘인체 유래 비피더스균 시장  동향ㆍ기술’에 식품ㆍ제약업계 관심
식품업계, 미래성장 위해 정부가 추진해야 하는 정책 1순위는 ‘원재료 조달’
식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드
두부 전문기업에서 트렌디한 지속가능 식품 전문기업으로 나아가다
헬스 앤 웰니스 라이프스타일로 더욱 간편하고 맛있게, ‘메디쏠라ʼ
헬시 플레저를 극대화한 단백질 강화 생면을 개발하다
대한민국 최고의 ‘끝 마무리’를 구워내는 이제이베이킹
분말형에서 액상형 제품 종합 푸드테크 기업으로 진화하다
반도체 제조업에서 증류주 생산자로, ‘엔지니어의 술’을 만들다
대한민국 소비자의 식재료 관여도를 끌어 올린 커머스 콘텐츠 매지션

ACADEMY
콩 성분의 장 건강 개선 효과_ 최재권
장 기능 개선에 도움 주는 마이크로바이옴 시너지 복합소재_ 김성규
음료에 사용되는 식품소재_ 김원석
대한지역사회영양학회, 디지털 헬스케어 시대 정밀영양의 도전
희소당, 타가토스와 알룰로스_ 정광호
한국식생활문화학회, ‘혁신을 통한 식문화 패러다임의 변화’ 학술대회
최신 국내 김치 특허 기술_ 김상천
이달의 음식 재료 4선_ 무ㆍ연근즙ㆍ말린 생강ㆍ절인 배추
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선_ 바지락맑은국ㆍ시래기닭조림ㆍ우엉들깨무침ㆍ콜라비 깍두기

COLUMN
맥콜레이 캐나다 농업농식품부 장관
“캐나다 농식품 한국 수출 총력…빠른 성장 기조 계속 유지될 것”
Mei Fah Kok IFF 아시아 연구소장
IFF, 서울 강남구에 식품음료전문연구소 개소
미국 계란업체 베르소바(Versova), 로스 딘 세일즈 수석부사장 
수요자와 장기 공급계약 맺어 일정한 가격대 유지하며 계란 공급
분초사회와 디토소비_ 손세근
‘치킨로드’, 그 성공의 치트키_ 진익준
앞당겨진 비대면 유통 시대, 유통의 혁신은 AI가 이끌어 간다_ 김윤태

GLOBAL
고단백 요거트: 여전히 인기 있는 트렌드_ Caroline Roux
중국 아이스크림 시장_ Rika Huang 

FOOD NEWS
강대일 식품저널 대표이사, 잡지문화 발전 유공 국무총리 표창 수상
농식품부, 장바구니 물가 안정 총력…28개 농식품 수급상황 상시 점검
가공식품, 용량 축소 편법 인상 ‘슈링크플레이션’ 실태조사 
SPC삼립, H마트와 협약…美 베이커리 시장 공략 강화
농협경제지주, 美 H마트와 북미 수출 확대 MOU
풀무원, 美 생면 공장 증설…연 2400만개 생산능력 확보
식품진흥원, 건강기능식품 유망기술 세미나 개최
외식업계 “청탁금지법 식사비 기준금액 상향해야”
BBQ, 필리핀에 4번째 매장…동남아 공략 박차
윤 대통령 “농업직불금 임기 내 5조까지 확대, 새로운 시장 개척 지원”
CJ프레시웨이, 수협중앙회와 수산물 판로 확대 협약
해찬들 우리찹쌀 태양초 고추장ㆍ우와한 렌틸콩칩 치폴레맛ㆍ쉐푸드 요리킥 등
1400도 직화 생선구이ㆍ맛있는 눈꽃교자ㆍ매코매요 등
식품기술사 광장
2024 스페인 바르셀로나 식품박람회
베이커리 카페 창업과 경영ㆍ참좋다 케이크 수업ㆍ위베이크 쿠키

작성일:2023-11-30 11:15:02 112.171.36.171