상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2023년 10월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2023-09-26 10:39:34
첨부파일
 202310.png (420134 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOCUS
돼지 지혈제 나온 급식햄 제조업체 B사는 ‘농협목우촌’

돼지 지혈제 혼입 급식 햄 사건을 보면서_ 하상도

식품안전정보원, ‘식품안전 규제 국제적 동향과 과제’ 국제 심포지엄 개최

‘식품기업 ESG 경영 세미나’ 성료

이은미 전북바이오융합산업진흥원장

농식품부, ‘농업-푸드테크 간 상생협력 강화를 위한 기업 간담회’ 개최

‘가루쌀 가공기술 및 제품개발 심포지엄’ 개최

글로벌의학연구센터, 개별인정형 원료 평가 프로토콜 도입

서빙로봇 시장

삼오제약, ‘비타민K2’와 ‘4세대 활성형 엽산’ 세미나

쉐이크쉑, 강남대로점서 박정현 셰프와 협업 ‘아토메뉴’ 선보여

ACADEMY
건강과 텍스처라이저의 기능성, 지속가능성을 만족시키는 소재 FIBERTEXⓇ_ 한효열

팽창제제에 사용되는 식품소재_ 김원석

관절건강을 위한 푸드메디신 BBO 지방산복합물 FAC_ 김성규

순탄수화물, 새로운 영양평가지표_ 정광호

이달의 음식재료 4선_ 산사ㆍ메밀ㆍ연 뿌리ㆍ덜 익은 귤 과육

콩 성분의 신장 기능 개선 효과_ 최재권

뼈 건강에서 갱년기 증상 완화까지_ 이성현

국내 두부 특허동향_ 김수연, 김현숙

이달의 삼삼한 건강메뉴 8선_ 포니언스프ㆍ포두부채소잡채ㆍ단호박배추 된장국ㆍ양상추샐러드&과일드레싱ㆍ저염된장 삼치구이ㆍ소고기채소불고기ㆍ참나물페스토 파스타ㆍ함박스테이크

COLUMN
상표법과 부정경쟁방지법의 관계_ 정영훈

주목받는 소식(小食) 트렌드_ 손세근

배달 음식점 성공전략: 디지털과 아날로그의 균형 잡기_ 진익준

푸드테크 정책 지원 방향_ 김윤태 

GLOBAL
맛보다 분위기다_ 서수민

지속가능성 이어가는 미국 오하이오주 대두산업 현장
대두 등 곡물 수출 전진기지 CGB 리버 엘리베이터
Non GMO 대두 재배 스캇 멧저 가족농장
Non GMO 유기농 대두 특화 블루그래스
미국 대두 연구 선도 오하이오주립대학교
H2Ohio 오하이오 농무부는 지금
오하이오는 전 세계 대두 공급기지 
ㆍ윌 멕네어 미국대두협회 매니저
ㆍ이형석 미국대두협회 한국주재사무소 대표, 참가자 소감

달콤한 것에 매운 걸 가져와 즐기세요_ Shehzil Syed

2023년 중국 간편식 시장_ Yifan Gu

FOOD NEWS
가루쌀로 만든 라면, 빵 맛보세요!
한-EU, 축산물 위생증명 디지털 전환 협력 약정
식품산업협회-KOTRA, 인도서 K-푸드 판촉전
서울우유 등 12개 식음료ㆍ생활용품 제조업체, 멸균팩 순환체계 구축 참여
삼양식품그룹, 삼양라운드스퀘어로 공식 명친 변경…새 비전 선포
‘건강기능식품 스마트라벨 활성화’ 포럼 개최
CJ푸드빌, 美 조지아주 9만㎡ 규모 부지에 생산공장 설립
파리바게뜨, 북미 9개점 추가 오픈
캄보디아서 한우 첫 수출 기념행사…5년간 2천톤, 1억불 규모 수출 기대
‘홍콩 AFL 2023’서 1200만달러 규모 K-신선농산물 수출상담

‘쿡킷’ 냉동밀키트ㆍ라면왕김통깨사발ㆍ해초샐러드김치 등
지역식 얼큰 국밥ㆍ덴마크 부스팅즈ㆍ서리태 토장 등

식품기술사 광장

호레카 속의 애프터눈 티ㆍ사례로 본 식품독성학ㆍ4차 산업혁명과 외식산업

작성일:2023-09-26 10:39:34 112.171.36.171